朋友圈传疯了!"农商银行"派发红包?慈溪农商行回应了

宁波城事宁波晚报2019-05-24 10:22

昨天,这条消息在宁波慈溪人朋友圈“病毒式”传播!

“农商银行存款破千亿派发现金红包,最高可领200元”

“我们小区500人的业主群在转发,点开之后,显示了金额,钱没到账,好多人吐槽。”

慈溪农商银行的一位工作人员注意到这个帖子,很快报告了总部。慈溪农商行向公安、人民银行及银监部门进行报备,昨天下午慈溪农村商业银行发布了一则声明。

“农商银行不存在的,没有一家银行叫农商银行,但前段时间慈溪农村商业银行存款破千亿,在社会和媒体上做了一轮宣传,这个标题一出来,具有迷惑性,很多人误以为是慈溪农商行搞活动。”慈溪农村商业银行相关工作人员张杰说,昨天慈溪农商行接到不少咨询电话,赶紧发了这则声明。

“这种很可能是骗流量的,点开之后套取个人信息,更严重的会窃取绑定的银行卡和密码,造成财产损失。”张杰提醒广大市民,看到诸如此类的派发现金红包、点开送话费、油卡之类的帖子,一定要多长个心眼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论