网恋女友逢节就给他送礼 从名牌包包到手表 就是不愿见面……

金华城事浙江24小时2019-05-22 21:06

随着网络的普及,网恋成为了年轻人们恋爱的一种新方式。金华的小孙就在一个交友软件上,认识了一位温柔善良的“女网友”倩倩。只是这个倩倩并非小孙想的那么简单。

逢节必送礼 就是不见面

小孙在网上认识倩倩后,两人一见如故,很快发展成了男女朋友。倩倩还主动提出送小孙名牌包包,网恋女友如此贴心,小孙立即给她发了红包表示心意。

接下来,倩倩又找了各种理由让小孙发红包,小孙都没有拒绝。但是在小孙提出见面的时候,对方却屡屡拒绝。这似曾相识的套路,引起了小孙的怀疑,赶忙报了警。

团伙60人 已骗500万

金华市公安局江南分局刑侦大队民警 朱靖:发现这个嫌疑人的微信是在安徽登录的,我们就到安徽来进行核查,发现一个在写字楼的公司,这个公司里总共有六十位左右的员工。

原来小孙心心念念的女友倩倩背后,实际上是一个诈骗团伙。他们从小孙这里骗到的1340元只是九牛一毛。民警在现场共抓获嫌疑人60人,涉案金额高达500万。

这些嫌疑人大多是95后,6成多是男性,跟很多诈骗团伙一样,他们入职后都会被培训如何套路诈骗来交友的男性。

送人假货 骗人钱财

金华市公安局江南分局刑侦大队民警 朱靖:主要先是通过网络等各种社交软件,来添加这个受害人,与受害人聊天之后,再进一步得确定关系,以各种纪念日,节日为由,要求受害人对其进行打钱。

而且为了赢得受害人的信任,诈骗分子会给对方寄去高仿的名牌皮带、钱包、手表,而这些高仿物品都来自团伙的组织者邓某。

金华市公安局江南分局刑侦大队民警 朱靖:老板娘邓某之前做服装贸易生意,因为效益不好,有很多囤货,一些假货在那边,刚好也是废物利用。

目前,邓某等60名嫌疑人均已被警方采取强制措施,案件还在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论