官宣!金东区学区变了!

金华城事金华晚报2019-05-22 17:27

金东区2019年义务教育段学校招生入学工作实施意见正式发布啦!全区符合条件的适龄儿童少年家长均需在5月28日至6月3日登陆https://ujleul.fanqier.cn/f/9zhaobjw(点击本文最下方“阅读原文”,可进入报名系统),进入“金东区义务教育段新生预报名系统”,依据条件选择一所学校提交报名资料。报名条件都有哪些,录取程序如何,你关心的都在这里——

招生对象

小学招生对象:金东区户籍和符合招生条件的金东区域内居住的外来务工人员子女,必须年满6周岁(2012年9月1日至2013年8月31日间出生)的学龄儿童(包括残疾儿童)。

初中招生对象:2019年毕业的具有金东区户籍和符合招生条件的金东区域内居住的外来务工人员子女。

招生顺序

第一批:学区内(含服务区)适龄儿童少年;

第二批:有房无户类适龄儿童少年;

第三批:无房无户类的适龄儿童少年。

学区划分及预告

乡镇学区

乡镇学校学区按相应乡镇区域;乡镇的分片学区由各乡镇根据学校布局情况和相对就近入学原则自行确定。

街道学区

多湖街道:小学学区以环城东路为界,环城东路以东(包括上古井和十二里)为曙光小学学区,环城东路以西为光南小学和东湄小学学区。光南中学学区为多湖街道区域。

东孝街道:小学学区以二环线为界,二环线以西为实验小学学区,二环线以东为实验二小学区。实验中学学区为东孝街道区域。

教学服务区

实验中学教学服务区:江东镇中心小学片区和曹塘澧公路以西的含香片区;

光南中学教学服务区:江东镇实验小学片区和岭下镇区域;

澧浦初中教学服务区:曹塘澧公路以东的含香片区。

民办学校招生

金华市外国语学校金东初中招生,按照《金华市外国语学校 2019年面向金东新城定向招生简章 》执行,其他民办学校按区教育体育局有关规定执行。

学区预告

从2020学年开始,金东新城区东孝街道小学学区以康济街为界,康济街以西为实验小学学区,康济街以东为实验二小学区。

金义都市新区金义中心小学2020学年开始招生,金义快速通道以南、通港街以西、浙赣铁路以北区域的原孝顺小学、傅村小学、鞋塘小学的学区调整到金义中心小学学区。

金华市外国语学校2020年面向金东新城定向招生范围将增加光南小学学区的部分区域,定向招生范围为武义江以东、环城南路以北、环城东路以西区域。父母在此范围内有自住房产(其中商品房产权为70年,房产证截止日期为前一年8月31日止)的小学毕业生,招生计划增加到140名。

预报名和审核时间

预报名时间:

符合条件的适龄儿童少年家长需于2019年5月28日—6月3日登陆https://ujleul.fanqier.cn/f/9zhaobjw,进入“金东区义务教育段新生预报名系统”,每个家长只能选择一所符合报名条件的学校,输入相关信息,提交审核。未能在规定时间内进行预报名的,视作未报名处理。

长按识别二维码打开预报名系统

审核时间:

网上审核时间:

6月5日—8日,学校对预报名的学生进行网上审查,确定初审名单。

现场审核时间:

7月2日—3日,学区内及有房有户学生报名现场审核;

7月5日,有房无户类学生报名现场审核;

7月6日,无房无户类学生报名现场审核:

对网上预报名并经初审的学生携带相关资料到所在学校进行现场核实。

录取、发放通知书时间:

7月10日,学校进行招生情况公示。

7月20日,学校发放入学通知书。

各学校招生报名咨询电话

金东区义务段学校招生咨询电话:82176693(区教体局教育科)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论