浙江一村支书被杀害 村里为其申请因公殉职荣誉

杭州城事尚法新闻2019-05-22 15:38

近日,一份由浙江省诸暨市应店街镇洋渔山党支部、村委会发出的报告在网上流传,报告称应店街镇洋渔山村党总支书记丁建国5月17日上午在上班途中被杀害。报告详述了丁建国担任村主职干部期间的工作成绩以及村民的认可,希望上级党委政府给予丁建国同志因公殉职的荣誉及待遇。

5月22日早上,应店街镇镇长郭某向尚法新闻(ID:zgsbfzzk)确认了报告的真实性。

报告称,5月17日上午7:20左右,洋渔山村党总支书记丁建国在去村部上班途中,经燕子山自然村丁海灿门口时,遭丁海灿袭击,被丁海灿用尖刀杀害。

报告显示,1959年出生的丁建国,高中毕业,1978年4月至1983年2月参军,1985年加入中国共产党,1983年至1988年任燕子山村主任,1989年至1996年任诸暨市福利水泥厂销售科长,1996年至2004年任燕子山村党支部书记,2005年至今任洋渔山村党总支书记。

报告指出,丁建国任职期间,多次被评为村级优秀党员,优秀支部书记和优秀干部。曾担任诸暨市党代表,洋渔山村在他的带领下更是于2016年被评为诸暨市级文明村。

报告还指出,洋渔山村在其带领下,先后建造了石弄、大山湾、庄坞饮用水库和自来水工程,改造了村级道路,从根本上解决了村民饮水难及出行难问题。此外,丁建国还带领村民进行了公路绿化、矿山整治、屋顶山塘维修和村部建设,使洋渔山村村容村貌得到了极大的变化和提升。

据报告显示,丁海灿与丁建国的怨仇始于2014年村“四边三化”改造工程,期间丁建国坚持要对丁海灿堆放在公路边的杂物进行清理整治,这使得丁海灿认为损害了个人利益,因此怀恨在心,伺机报复。期间丁海灿多次诬告丁建国及村两委干部。

值得一提的是,2018年,丁海灿曾两次持坂刀和尖刀对原燕子山村主任、党员丁锋和现任支委丁黎安、村委章杨跟在执行环境整治过程中持刀行凶,所幸三位人员躲避及时,未伤及人身。

5月22日,应店街镇镇长郭某对尚法新闻(ID:zgsbfzzk)表示,现犯罪嫌疑人丁海灿已被诸暨市公安局依法刑拘,目前,洋渔山村两委已将此事报告上级党委政府,望给予丁建国因公殉职行为作出公平公正的评价和应有的荣誉及待遇享受。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论