天雷滚滚!电动车能上高速?当事人说:我拿卡了!

宁波城事浙江24小时吴崇远2019-05-22 14:17

电动自行车闯禁骑上高速公路的案例不少,不过下面这位哥们可就厉害了。他不仅骑着电动车上高速,还很“自觉”的在收费站自助机上拿了通行卡,准备下高速的时候付款呢。幸亏,被执勤的高速交警发现并拦截,才没有发生意外。

5月19日中午12点30分,高速交警宁波支队二大队民警接到过路驾驶员报警称,在G15沈海高速往宁波方向过掌起收费站处,有一位男子骑着电动自行车在高速上行驶!接到报警后,高速交警立即前往事发地查看,并且一路追赶,终于在长溪岭隧道进口处拦停该电瓶车。

骑电动车的是一个二十出头的年轻小伙胡某,被交警拦下时还一头雾水。“你骑电动车怎么能上高速啊?”民警问。“你看,我有通行卡啊。”小胡竟然亮出了手中的高速收费通行卡!

小胡说,当天中午他正赶去哥哥家吃饭,“我哥用微信发了目的地位置,然后我就根据导航一路骑过来……”令人意想不到的是,小胡上高速前,竟然从收费站自动发卡机那里领了高速通行卡,然后一路往宁波方向行驶,想在下高速后把高速通行费付掉。边上,人工收费的通道隔了几道,没发现他。

在此期间,他骑车通过了石子山隧道,要知道隧道内是没有应急车道的,光线暗淡的情况下骑车在高速公路主线上,是非常危险的,若不是交警及时赶到制止,后果不堪设想。

随后,小胡的电动自行车被高速养护车辆拖到就近服务区。事后,小胡告诉民警,自己知道这是高速公路,但是不知道自己骑的电动车属于非机动车,属于禁入高速的车型。最终高速交警对小胡进行严厉批评,并处以50元罚款。

非机动车驾驶人误入高速情况屡见不鲜,多是因为导航提示走高速而误入高速。交警提示,边骑电动车边看导航已是非常危险的行为,如果不熟悉路况,可以开启语音导航,并且设置成骑车模式和不走高速模式,避免误入高速公路引发重大交通事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论