一场火毁了两层民房万幸无人员伤亡

杭州城事今日桐庐钱晶2019-05-22 10:14

日前,桐庐消防分指挥中心接到群众报警,称位于瑶琳镇桃源村瑶琳仙境附近有一栋两层民房起火,且有一人被困,情况十分危急。桐庐消防救援大队立即调派桐君中队,瑶琳、分水专职队赶赴现场扑救。

瑶琳专职队首先到场进行扑救。据了解,起火建筑为一幢两层土木结构民房,相邻的还有一栋相同建筑结构的民房。由于专职队到场迅速,火势并没有蔓延,并且很快得到控制,而被困人员也已及时被救。随后,更多消防救援力量赶到现场,并继续利用水枪对相邻建筑进行冷却保护。同时,及时疏散围观群众,设置警戒线,确保人员安全。

经询问,起火民房内住着一位80多岁的老妇人和她50多岁的儿子,一场大火把他们住了一辈子的房子变成了灰烬。“万幸,母子俩在火灾中都没事,房子没了可以再修,但人要是没了那就什么都没了。”现场,不少村民纷纷说道。

目前,火灾原因正在进一步调查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论