把顾客头发剪短了,美发师挨了经理打?

杭州城事1818黄金眼2019-05-22 09:07

小林是名美发师,他说7号,自己被店领导打了,就因为他说了一句话。”

因为一句话,美发师被领导打了

小林:“可能是当时没有沟通清楚,然后我给后面剪得稍稍偏短了(有多短?)偏短了,没办法精确的(手指这么)一两厘米吧,一厘米左右。”

之前,小林在杭州方家花苑旁的这家“阿玛尼轩”润园店做美发师。小林说,7号晚上,因为把顾客头发剪短了,对方有些情绪,还在店里大吼了几句,就走了。管美发的马经理想把顾客叫回来,这时候,小林有句话没忍住。

小林:“只能越修越短,重点是这样,我跟经理发生冲突,是因为说了他,经理要把他叫回来,要重新修,我说他‘事后诸葛亮’,他在旁边的时候,客人在时候他没有去修,没有上去处理。”

杭州阿玛尼轩润园店 孙总:“别问我,别跟我讲话,你没有资格让我跟你讲话(谁有资格)我现在不讲话,你想怎么拍,就怎么拍(他说那天被马经理打了?)马经理被开除了(为什么,因为动手打人?)没有。”

小林说,马经理抓伤了他的脖子,警方到场后,店里赔偿了400块钱医药费。

小林提到“行话”

806是小林在店里的代码,当晚8点多,有人在理发店群里发了张图片,显示806客户投诉,成长200元;不服从管理,客人多次投诉,影响店里形象,成长1000元。

小林说,“成长”两个字是行话。

小林:“成长就是罚款的意思,罚款200(还有什么行话?)有掐叶子,就让客人充钱的意思,就是办卡的意思(平时你们掐叶子掐得多吗?)这是看个人能力了(他们所谓的上药水)主要是有些,不是特别正当的方法上药水,比如所有模糊概念的一些词(比方说?)我帮你头发调整一下,然后客人答应了,调整一下,客人以为是头发剪一下(还有什么?)调整一下,还有稍微改变一下,这些模糊的字眼。”

是劝退还是旷工?

小林说,这位孙总是他们的区域经理,对方罚款就是变着法,把这400块要回去,并且孙总还曾经劝退过他。小林告诉记者,他从4月16号开始上班,到5月7号离开,说是签了合同,但对方一直没给,工作期间的工资也一直没结。

小林:“让我走(有正式发出这种信件?)没有,我之后让他给我开离职证明,正面证明,但是他没给我发,不回我了。”

聊天记录里,孙总表示小林旷工,一天要扣300。现场,孙总躲到了车后面,表示只有警察才有资格跟他说话。

民警建议双方去劳动局调解

后来,杭州祥符派出所的民警赶到现场。

杭州阿玛尼轩润园店 孙总:“我没有让他走,是他自己走的,但是拿不拿工资,也不是我做工资,也不是我发工资,公司全部弄好的,他不去找公司。”

小林:“这是公司的财务,她一直不给我答复,她只接了其中一个电话,跟我说,要找孙总要,孙总又说找公司要。”

最终,孙总表示即使离职了,也有2100块钱发,但小林说保底工资是3000块,他4月加5月的提成,还有1700多。民警建议双方去劳动局调解,至于这家店有没有小林所说的“掐叶子”,以及其它所谓的模糊字眼等情况,记者向孙总进行求证,孙总都否认了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论