三吨“时鲜货”长毛了,司机要赔五万块?

嘉兴城事1818黄金眼2019-05-22 08:56

杨师傅是一名冷藏货车司机,这个月14号,他接了一个大单,从贵州拉一车杨梅到嘉兴,可货送到之后,不仅运费拿不到,收货方还叫他赔偿。

司机运费拿不到,还要赔钱?

杨师傅:“当时是另外一个陕西车,从云南把这个货装到嘉兴,装到我们贵州的时候,他那个冷机坏掉了,他在那里找车,就找到我们公司。”

冷机坏掉的货车司机姓吕,货物是三吨杨梅,当天晚上,杨师傅把货装到了自己车上,从贵州出发,据他说,当时那位吕师傅告诉他,运费是8900块钱,可以全部给杨师傅,让他到了嘉兴之后,找收货方拿。

杨师傅:“(你出发之前,跟这边联系过吗?)出发之前,这边的老板打电话跟我联系过,都一直问我到哪里了,那个温度让我打好,我说你放心,我在路上,他都一直在询问我。”

15号晚上11点多,杨师傅把货拉到了嘉兴水果市场,联系上了收货方,由于在他之前刚好另一辆车也到了,工作人员告诉他等一天,先卸另一辆车的货,让他把冷机一直开着。17号凌晨3点多,收货方把杨师傅车上的杨梅卸了下来。

杨师傅:“下午我就打电话问我那个运费,我就打电话问老板,他才跟我说,你那个货有货损(有没有说多少货损?)没说,他只是说有货损,他最后说,要我们赔他五万。”

收货方 陈老板:“整车全部长毛(为什么卸货的时候没有看,有没有检查过?)一般卖出去,我们忙这么多,也不是单单卖杨梅品种,我们这边很多品种,杨梅卖出去,人家货立马拉回来,我就发现肯定有问题了,价值成本是在六万左右,但是到市场的价值是在八到十万,损失百分之九十七左右,卖出去就十几二十箱那两人没投诉,其他全部退货。”

陈老板拿出了17号当天拍的照片,可以看到,杨梅上确实长了白色的絮状物。陈老板说,杨梅很难保存,运输途中,温度没有保持在适当的范围内,就会出现这种情况。

杨师傅拿出一张图片,说是车上GPS的记录,最下方这条蓝色的曲线,就是车内温度的数据,16号之前,基本保持在5度左右,后面有些比较大的波动,杨师傅说,这是停车交涉时的情况,后来又恢复制冷了,17号凌晨卸货之后,温度就升高了很多。

陈老板将追究第一个师傅的责任

也会尽量帮杨师傅拿回运费

收货方 陈老板:“我也想给这个运费,叫第一个驾驶员来,叫他找来,是他跟第一个驾驶员签订的,我根本没有叫他给我拉过杨梅(在中途的话,他说您也跟他电话沟通过的,说明您当时是认可这个事实的)我不认可,我都不知道车子坏了,肯定是第一个驾驶员扭曲事实,让我误认为他(杨师傅)是第一个驾驶员。”

第一个驾驶员 吕师傅:“你车没卸,你咋不说货有问题,你货卸了,你说有问题,他们就是胡说,他卖不掉,他就胡说(冷机大概什么时候坏掉的?)十一二点吧(货是什么时候移交给第二个师傅的?)七八点(晚上七八点?)七点吧。”

第一位驾驶员吕师傅说,他是跟云南的发货方联系的,移交货物之前,确实没跟发货方说过,但当天晚上,自己给发货方打过电话,告诉对方换车送货了。现在的问题,他认为不应该由自己承担责任。陈老板表示会追究吕师傅的责任,也会尽量帮杨师傅拿回运费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论