突发!傍晚近江八园发生火灾,消防架梯救下96岁被困老人

杭州城事钱江晚报蓝震2019-05-22 08:30

5月21号傍晚6点多,钱江晚报96068热线接到读者爆料:近江小区近江八园发生火灾,有人员被困,消防车在赶往的路上。

浙江24小时、钱江晚报记者从杭州消防部门获悉,5月21日傍晚18时17分,上城区望江街道近江八园3幢3单元201室发生火灾,一老人被困阳台。

接警后,消防出动近江中队4辆消防车18名指战员赶赴现场扑救。同时,支队调派鼓楼中队2辆消防车赶赴现场增援。

18时19分,近江中队首先到达现场。据参与现场救援的消防员介绍,他们赶到现场时,有明火窜出,在阳台上,还有一位高龄老人正在挥手呼救。

指挥员立即下达铺设干线,以及架设9米拉梯进行登楼救人。同时,出两支水枪,一支从外部进行保护救援小组将老人成功救出,并控制火势向外蔓延;一支从内部打击火势灭火。18时24分,老人被成功安全救下。

18时30分,内攻小组也成功进入内部控制火势将其扑灭。

据了解,老人今年96岁,姓顾,起火房间为卧室。目前,起火原因还在进一步调查当中。

更多消息,我们将及时更新。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论