明天入夏!杭州正式进入夏季!

杭州城事浙青网张鹏2019-05-21 18:58

本周,浙江的“连晴”模式正式开始,一直到周五,全省都会是晴或多云的好天气。未来3天,杭州也都是好天气,一直到周六(25日),杭州才会有雨水。

在持续的阳光之下,气温也会节节高升。今天下午,杭州的最高气温已经达到了28℃,明天可能会有30℃,周四和周五,气温还有可能进一步达到31-32℃。

在这样的气温之下,入夏也是水到渠成的事了。杭州市气象台说,预计未来5天平均气温均在22℃以上,明天(22日)起杭州正式进入夏季!

通讯员里尔/摄

记者统计了一下最近几年,杭州的入夏时间:2013年5月9日,2014年5月20日,2015年5月13日,2016年5月25日,2017年5月7日,2018年5月12日。而杭州常年平均入夏时间在5月20日。所以,今年入夏时间虽然比去年晚,但是也属于正常情况。

入夏之后,杭州的强对流天气也会多起来,本周日(26日)前后,杭州强对流天气条件较好,风雨会较明显。

另外,需要注意的是,中央气象台说,24日开始,南方又将开启新一轮大范围降雨,西南地区东部、江汉、江淮、江南等地将迎来较强降雨。所以,大家无论在省内省外,都要注意防雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论