注意!宁波市区两座人行天桥今起夜间将封闭维修,请提前绕行!

宁波城事浙江新闻2019-05-21 15:17

5月21日至5月26日(每天20点至次日凌晨5点),宁波市城管市政部门将对市第一医院和妇儿医院门口的两座人行天桥桥面进行维修,这个时间段,市民途经时请记得提前绕行。

城管市政部门在日常养护中发现,两座过街天桥桥面防滑铺装层出现不同程度的损坏,桥面部分区域表面不平整容易产生积水现象,进而减弱桥面防滑效果,整体天桥美观度也有所下降。

考虑到两座天桥的使用人群比较特殊,老弱伤病、妇女儿童通过人流量较多,对通行环境的安全性要求更高,为提高通行的安全性,城管市政部门制定计划安排对两座天桥进行封道维修。此次维修会将原先老旧的橡胶涂层全部刨除,使用耐老化、阻燃的硅PU材料进行铺装。

工作人员介绍,硅PU材料一般用于篮球场、羽毛球场等运动场所,持久耐用,卫生环保,能有效解决因表面受湿而引起的打滑现象,从而为通行市民提供高度的舒适性。

此外,针对桥面不平整的问题,现场施工会对两座天桥桥面进行表面找平,高的铲掉,凹处补平,解决施工后因表面不平的积水问题,从根本上修复平整度,增强桥面防滑效果,提升天桥整体美观形象。

【浙江新闻+】

宁波市第一医院人行天桥建于2014年,位于镇明路至解放南路这一柳汀街路段。它采用铝合金桁架结构,标准断面宽度4.8米。北起建设银行大门西南侧,行人可选择自动扶梯、垂直电梯上桥;跨过柳汀街后,天桥在第一医院分成两支,一支以自动扶梯形式落地,另一支通往第一医院门诊楼二楼大厅。

妇儿医院人行天桥建于2015年。天桥采用异型钢桁架结构,北起市出入境检验检疫局技术中心(分部)东侧,横跨柳汀街后,南侧设在妇儿医院东北角现状绿化带内。桥两端均设电梯和步行楼梯。天桥设有铝合金顶棚,行人通道两侧设1.7米高的玻璃幕墙。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论