请人制作二维码 竟被盗刷8万元

金华城事东阳广电2019-05-21 11:23

移动支付是当下十分便捷的一种支付方式,只要扫一扫二维码就可以完成付款或收款。在东阳城区开店餐饮店的赵女士想给店里换一个二维码,于是他老公让一位常来店里吃饭的客人帮忙,谁知这一帮可帮出了事。

赵女士和老公在东阳开了一家快餐店,今年1月份开始,有一位陈姓男子经常到他们店用餐,日子一长,赵女士夫妻俩觉得这人真还不错。

店主赵筱春:“他说帮我做个二维码,他是平安银行工作人员不要手续费,我说快过年了不要做了,明年再做。”

过完年后,陈某又到店里吃饭时,重新提出可以制作二维码。

赵筱春:“看他人很像银行工作人员,也不多说话,蛮实在的,后来我们都相信他了。”

令赵女士意想不到的是,在3月18号时,他老公发现微信里少了一万元钱,自己儿子表示没有用过。

南市派出所民警张伟鹏:“他想到最近有一个自称是平安银行的人一直在帮他操作,包括支付密码也告诉了这个人,于是他当天去平安银行问了,银行告诉他并没有这个人,于是他想到被这个人骗了,就到我们所来报案。”

3月22号,民警根据线索将陈某抓获,经查陈某今年30岁,本地人。陈某平时是一个游手好闲,混迹社会的人,并没有工作。

张伟鹏:“店老板之所以相信他,也是因为他一直在这边吃饭,每次来吃饭穿着小西装,让店老板确实相信他在银行上班。”

目前,陈某因涉嫌盗窃罪已经被检察院批准逮捕。

张伟鹏:“在这我们要提醒广大商家朋友,我们在制作二维码收款码时,不要贪图别人说的不需要手续费的小便宜,到私人处办理,大家最好去银行正规机构办理,这样更可靠。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论