男子在通济桥落水 船主、民警合力救援

金华城事金华日报2019-05-21 10:42

5月20日上午,有人报警称市区通济桥上有人跳江。接警后,警方立即启动应急预案,出动多方警力赶往救援。最后,在公安民警和群众的通力合作下,成功将落水者救起。

20日上午9时32分,市公安局指挥中心接到群众报警称市区通济桥有人跳江。

与此同时,正在通济桥头路面执勤的交警也观察到了异样。“我们当时在桥头执勤,看到桥面上有人群逗留,以为是交通事故。” 为防止人群拥堵造成次生事故,交警一边呼叫警力支援,一边指挥交通,疏散现场人群。

当时在现场参与救援的交警回忆,婺江水面开阔,男子落水后,一时间难以观察到他的位置。而近期雨水较多,婺江水流较大,如果不及时将男子救上岸,随时都有被江水淹没的危险。

“时间就是生命!”面对突发状况,金华市公安局指挥中心值班人员打破常规警情处置方式,除了利用扁平化指挥系统,调度了城区两个分局等多家部门单位的力量赶往事发水域外,还紧急调度通济桥附近的民间力量。

值班民警介绍,有名船主得知是救人后,立即从家中赶到现场,也幸亏这名热心市民,落水男子才能成功获救。目前,落水男子生命体征稳定,暂无生命危险,由其家人负责看护。

警方提醒:大家在生活中,遇到矛盾千万不要采取极端方式,建议多沟通多交流多理解,多寻找解决问题的办法。如遇到有人落水,一定要及时报警,准确说出现场情况,自己所在的位置等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论