都怪夜太黑!小偷出手不小心偷到了警用自行车……

杭州城事浙江24小时2019-05-21 10:36

5月19日凌晨0点20分左右,杭州文新派出所巡逻队员小方在巡逻后,前往古墩路绿城医院门口集队点名,将警用自行车停放在绿城医院门口的自行车停放点。

点名结束,小方发现自己的警用自行车不见了。

难道还有人把车偷走了不成?

和同事环顾四周后小方还真发现有一名年轻小伙子骑着警用自行车载人由南向北离开,骑行速度很慢。

偷了车还不着急离开?难不成还在试驾?

小方和同事立马骑车追赶,将两人拦获。

骑车的周某,山东人,今年来杭州找了份工作,凌晨下班时与同事一起走路回住所,当走到绿城医院门口时,发现自行车停放处零零散散停放着一些自行车,周某瞧着夜色朦胧四下无人,心中便萌生出了的偷车的念头,于是随手偷了辆黑色自行车,骑上就走,还好心载上了还在走路的同事王某,在两人骑上车不久,周某低头发现了自行车上竟然印有“平安文新”、“POLICE”的字样,周某立马慌张了起来,随手偷的自行车竟然是辆警用自行车,在周某还在纠结是应该将错就错继续骑走,还是知错就改麻溜还回去时,被前来追赶的巡逻队员拦住了。

看到警察蜀黍后,周某承认了自己偷车的事实,他说:“上班的地方离住的地方实在太远了,走路太累,就想着偷辆自行车骑骑,当时天太黑没看清车身上的字样,要是知道是警用自行车,我不可能敢偷啊。”

目前案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论