两辆轿车竟悬挂同一车牌 还一前一后停在了同一个小区

宁波城事鄞州新闻网2019-05-21 10:28

在同一个小区停放着两辆品牌不一样、车牌却一样的轿车。说起这起案件,下应交警中队民警感到有些不可思议。

“这真是巧合,如果不是停车,我真不知道自己的车竟然被套牌了。”紫郡小区居民老张告诉记者,那天他开着自己的宝马轿车回到小区,刚把车停稳,抬头一看,发现停在自己车前面的一辆丰田凯美瑞轿车竟悬挂着与自己一模一样的车牌号“浙BYC999”。“不好!被套牌了!”老张马上拿出手机报了警。

下应交警中队接到报警后立即赶赴现场,对这辆套用别人车牌的丰田凯美瑞轿车进行了依法拖离扣车。经过一系列技术侦查分析,成功将车主身份锁定,一举查获涉嫌使用伪造号牌的韩某。

5月17日下午,24岁的韩某来到下应交警中队接受处理。韩某说,悬挂的假车牌是他在QQ上通过中介买来的。

“为什么要使用伪造的车牌?”民警问韩某。“完全是为了好玩,为了虚荣。”韩某不好意思地说,“但没想到真正车牌号的车主竟然和我住在同一个小区。”

目前,韩某因使用伪造的机动车号牌将面临行政拘留15日以下,并处2000元以上5000元以下罚款、驾驶证记12分的严厉处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论