放弃高薪工作 他靠“滴滴打船”完成环球旅行

杭州城事青田网2019-05-21 10:21

山东人崔志鹏自大学毕业后就留在杭州生活,十几年来一直从事金融相关的行业。在忙碌的工作生活中,他逐渐发现自己的人生就像在流水线上一样,过得跟别人没什么不同,于是辞去了令人羡慕的高薪工作,在35岁那年踏上了环游世界的旅程。

崔志鹏开始航海之梦要追溯到2015年,他认识了一些比较资深的航海人,其中一位推荐他去参加了一个英国的培训学校,那是他开始合格船员的最开始的一次培训,也是那一次,他第一次到真正的大海上去航海,然后就深深地爱上航海。他觉得看到发光的大海,就像《少年派的奇幻漂流》中演的一样。

崔志鹏从佛得角出发,环球航海从头到尾整个花了17个月,花费二十余万。在国外有很多的船员和船东配对的网站,就像滴滴上面找顺风车一样,崔志鹏多是用这种方式完成了此次环球旅程。

谈到环球航海结束后他的感受,他说:“航行的结束,还不是我这次旅程的结束。我有很多的感悟和经历想分享给更多人,帮更多的人去了解帆船和航海。因为我去了很多很多地方,其实根本就没有中国的航海人去过,很多地方我到了那儿,他们码头的屋顶上经常都挂满了各国的国旗,就是没有中国国旗,然后我都想方设法去搞到国旗给他们挂上。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论