两车追尾1人被困 临安消防紧急救援

杭州城事今日临安2019-05-21 10:17

近日,临安消防分指挥中心接到报警称:位于锦北街道锦墅街505号锦北派出所门口发生一起汽车追尾事故,1人被困,急需救援。接警后,临安消防分指挥中心立即调派临安中队一辆抢险救援车7名消防指战员赶赴现场处置。

临安中队经现场勘察发现事故为一辆小货车追尾一辆大卡车,小货车挡风玻璃破碎,车头严重受损,驾驶员双腿被牢牢卡住,无法动弹。由于当时正值下班高峰期,现场围了不少群众,为了避免造成二次事故,指挥员根据现场情况,立即下达作战命令:一组人员协助交警人员对现场实施警戒,为救援提供最大的作业空间和安全保障;另一组人员首先利用液压扩张剪对车门进行破拆,随后用液压扩张器尽量扩张驾驶室内部空间。经过十分钟左右的紧急救援,被困驾驶员成功救出,并移交现场医护人员救治。

目前,事故具体原因还在进一步调查当中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论