今天路桥一男子体验理疗时身亡,当地已展开调查

台州城事台州晚报2019-05-21 09:24

在一些居民小区里

常常能看到几家“健康机构”

老人们每天都辛勤地来这里打卡

参加参加活动

领领鸡蛋

仿佛是“天上掉下的馅饼”

但这免费的“馅饼”吃多了

真的没问题吗?

“唉,可惜了,老梁才六十多岁就这么走了。”

“老梁平时身体挺不错的,怎么坐了一下就出事了呢?”

……

今天上午,在路桥樱花路上的全科治医疗器械公司门店门口,陆陆续续围了不少人。8点30分左右,一名60多岁的老人在该店接受高电位理疗体验时突发身体不适,后经抢救无效死亡。

今天下午,记者赶到现场时,该门店已是大门紧闭。“早上这里出了事情,工作人员被喊去调查了。”边上一位热心居民告诉记者,去世的老人姓梁,金清人,就住在樱花路边上的新安小区里。

“当时我就坐在老梁的边上,看他进来的时候好好的。”家住樱花路附近的李大妈告诉记者,等老梁坐到机器上时就有点不对劲了。“差不多过了几分钟,老梁的头就慢慢歪了过去。”李大妈告诉记者,之前也有体验者睡过去的现象,她就喊了两声。“结果老梁一直没有回应,我不放心走近一看,看到他脸色有点不对了。”

李大妈说,她赶紧喊来店里的工作人员,在市民的帮助下,工作人员把老梁扶到了店外的人行道上。其中一个工作人员打了120急救电话,另一个给老梁掐人中,做人工呼吸。可是还是没有挽回老梁的生命。

记者从周边的居民口中了解到,这家全科治医疗器械公司门店开业还不到两个月。开业那天还以赠送鸡蛋和大米的形式,吸引了不少附近居民前来体验。

在全科治医疗器械公司门店对面的樱花超市老板娘告诉记者,她也是其中的一名体验者。“这个理疗挺舒服的。”她说,理疗设备就像一台按摩椅,人坐上去以后,背部就会慢慢发热。“就像有电热毯在你背上一样。”老板娘的说法得到了不少围观市民的印证。

也有不少市民告诉记者,这个高电位理疗对改善睡眠有一定的帮助,免费的“治疗养”吸引了不少周边的大爷大妈们,每天来这里体验的人都有上百位。

那么全科治医疗器械公司门店的高电位理疗是否存在安全隐患?老人的不幸去世是否跟高电位理疗体验有关呢?记者为此采访了路桥区市场监管局药械科,一位姓陈的工作人员告诉记者,目前事件还在调查当中,他们暂不方便透露。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论