高架上16分钟内连发2起车祸 绍兴消防员急救2名司机

绍兴城事今日绍兴2019-05-21 09:16

5月20日15时6分至22分,短短的16分钟时间内,位于104国道绍兴市柯桥区轻纺城高架上连接发生2起车祸,柯桥区消防救援大队第一时间组织力量赶到现场处置,成功救出2名被困司机。

5月20日15时6分,104国道绍兴市柯桥区轻纺城高架柯桥往绍兴方向东升路市场路段发生一起小货车追尾道路清洁车的交通事故,小货车驾驶室严重变形,司机被困车内,腿部受到严重的挤压,地上满是血迹。因考虑到被困人员受伤较为严重,消防队员一边让现场医务人员先对被困司机进行输液,一边安抚其情绪并同步展开救援。

由于现场追尾车辆变形严重,无法有效开展救援,消防队员首先组织人员对追尾车辆进行牵引脱离,再组织人员利用液压扩张钳从副驾驶进行扩张破拆。

15时22分许,就在消防队员全力救援时,突然听到“砰”的一声响,发现对向车道两辆货车追尾,一名货车司机被困驾驶室。情况紧急,现场指挥员立即要求兵分两路开展救援,并要求增派柯南中队人员、车辆到场增援,因对向车道追尾货车驾驶室轻微变形,消防队员利用液压扩张钳对车门处进行扩张破拆,很快将被困司机救出,并交由120送往医院。

随后,处置第二起车祸的消防队员立即加入到第一起车祸救援行动,因驾驶室变形严重副驾驶扩张器材又无法有效展开,指挥员要求第一组队员利用液压扩张钳对驾驶内进行扩张固定保护,防止二次伤害;另一组队员利用液压扩张钳将驾驶室车门进行拆除,并从被困人员腿部进行扩张救援,经过近10分钟的紧张救援,司机被成功救出,并交由120送往医院。

据初步了解,第一起车祸是道路清洁车正在正常作业,后方小货车因避让不及时造成追尾事故,造成小货车司机双脚严重变形,受伤严重。第二起车祸由于后方驾驶员注意力不集中导致车辆追尾前方车辆,后方车辆司机轻微受伤。

目前,事故的具体原因有关部门还在调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论