盗窃嫌疑人被抓获,受害人竟向警方求情?这是……

金华城事浦江网上1102019-05-21 09:12

近日,在浦江务工的小玲发现微信里的钱不翼而飞了。通过调查,警方很快就锁定了嫌疑人。而小玲在得知嫌疑人身份时,却神情哀伤一直在民警面前求情,“能不能放她回去呀?要是知道是她偷的,我就不报警了!”这是怎么回事呢?

5月14日,城东派出所接到小玲的报警,称其微信帐户上莫名其妙地少了1000元。小玲告诉民警,为了查找这消失的1000元,她特意去银行查了交易流水,发现在5月4日和5月11日,分别有一笔钱以微信转账的方式被转走了,但微信支付里并没有任何相关的转账记录。

经过一系列的调查,民警确定了这1000元钱是被一个叫邓某的人转走的,并很快将其抓获,但让小玲吃惊的是,这个偷钱的人并不是别人,而是她的最要好的闺蜜……

据了解,邓某刚刚才找到工作,身上的钱却已经用完了,但又拉不下脸来向小玲借。想到之前陪小玲去银行补卡时,看到过她的密码,邓某便动了歪心思,趁小玲洗澡时偷拿了她的手机用微信转账给了自己。为了防止被小玲发现,邓某转账之后便将转账记录删除。5月4日,邓某先转走了500元,眼见自己全花完了也没被小玲发现,便在5月11日又偷偷转了500元。

直到5月14日,小玲在买东西时,发现微信钱包显示余额不足,才发现异常。

目前,邓某因涉嫌盗窃已被浦江公安依法行政拘留。

闺蜜不该是推心置腹、无话不谈的朋友吗?但遇到这样的“闺蜜”.....真是要应了那句“防火防盗防闺蜜“。警察蜀黍提醒广大朋友,使用密码时一定要注意防范,也不要把密码轻易告诉他人,防人之心不可无。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论