7月1日起浙江全面实施轻型汽车国六标准

杭州城事杭州网2019-05-21 07:27

  钱江晚报讯(记者 孙燕)昨天,省生态环境厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省市场监督管理局联合发布了《关于实施国家第六阶段机动车排放标准的通告》。

  如今,机动车污染排放已逐渐成为影响我省城市空气质量的主要来源之一,提前实施国六排放标准是持续改善空气质量的有效手段。提前执行国六标准也是国家对浙江的要求。目前上海、江苏等重点区域省(市)已发布提前实施国六标准的通告。

  并不是所有车辆都提前实施国六标准,只有轻型汽车(包括汽油车、柴油车、燃气车和混合动力车)提前实施。我省轻型汽车执行国六标准6a阶段要求时间由2020年7月1日提前到2019年7月1日执行,重型燃气车仍按标准规定时间实施6a阶段要求,未作提前。轻型汽车是指最大设计总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类汽车。

  购买的车是否符合国六标准呢?省生态环境厅表示,有以下几种方式来确认:1、查看购买车辆的《环保信息随车清单》,确认排放等级为国六;2、扫一扫《环保信息随车清单》右上角二维码,输入车辆相关信息,确认公开信息与随车清单信息一致;3、可以在机动车环保网(www.vecc.org.cn)进行查询,确认车辆的排放等级。

  (钱江晚报 孙燕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论