SUV秒变“搬家公司” 门都关不上,司机怀抱折叠桌开车

嘉兴城事浙江24小时2019-05-20 16:02

高速公路上超员、超载这类违法行为时有发生,但今天不得不提的这起案例就实在太过分了——

这辆SUV里的家当竟然多到车门都关不上,司机还怀抱折叠桌在开车!

5月18日下午,高速交警嘉兴支队大云卡点大队在日常巡逻中发现,一辆上海牌照SUV随意停靠在硬路肩上。民警上前示意车辆赶快行驶不要违停。然而,车辆在驶离途中,民警警觉地发现,这辆车的行驶状态和普通车辆不同,后车门一直关不上!民警随即鸣笛提醒,示意车辆靠边接受检查。

当民警打开车门时,眼前的一幕让人惊讶不已:车里乌漆漆的全是日常“家当”,挤满了整个车厢,没有一丝空余的地方。在一大堆杂物中,还有三名已经无法动弹的乘客,他们被压得全身上下只有眼睛还能动,其中一位小女孩满脸通红,无助地看着民警。

更让人生气的是,女司机从车里出来时,竟然还搬出了一张折叠桌,原来她是抱着桌子开车的!

民警把车里的老人和小孩带到警车里,带着他们来到卡点进行处理。

原来,SUV上坐着的是一家人,他们准备从上海回江西老家。因为今后不打算留在上海发展了,所以这次搬家就打算连人带家当一起带回去。“理东西的时候,我们想想专门请快递太贵了,这也东西也不舍得扔,所以才想着自己用车带回去。”

这实在太疯狂了!执勤民警帮他们联系了一辆去江西的大巴车,准备把这些“家当”用大巴车托运回去,其余人员再搭乘小车继续前行。

高速交警提醒,车里塞满东西存在很大安全隐患,会严重影响车辆正常行驶,刹车更是会受影响。如果发生事故,车内人员会受到更大的伤害,而且撤离救援也会有难度,千万不要有如此疯狂的行为!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论