高速公路夜间多人行走 交警到来竟集体“消失”

宁波城事掌上奉化2019-05-20 15:16

5月18日20时29分,宁波西监控中心发现一个险情:宁波绕城高速公路往甬金高速匝道附近(宁波西互通)有多人行走,高速交警也接到数个过路驾驶员有关行人的报警电话。

数分钟内,高速交警赶赴现场,到现场位置却发现原先的行人竟然突然间“消失”了,一个人也没找着。监控画面显示当时至少多达五、六个行人,其中两位是女士,到底是什么原因突然“消失”呢?

夜间天黑,行车视野不好,高速公路上的车流大,车速快。按照常规的话,行人附近应当有抛锚车辆。大晚上的,如果是车辆被遗弃在高速公路应该会报警求助,或者看到警车后会欢欣鼓舞才对。为什么交警一到现场,行人一下子“消失”了呢?

高速交警立马警觉起来,让监控中心继续关注和查找。发现高速公路下面的灌木丛里有类似帐篷及灯光,且有多人聚集。此时,交警联想到的可能是附近的市民过来野营之类。考虑到这么多人随时有可能重新走上高速,交警打算抹黑下去告知他们不要再随意在高速公路上行走。

高速交警打着灯光,沿着边坡下去,灌木丛杂草众多,行走不太方便,他们看到交警下来,把原先挂树上的灯光灭了。我们想着既然帐篷在,应该不会走远,继续按照痕迹摸索到帐篷处。现场一片狼藉,四条木凳推倒在地,叠好的塑料凳可以坐十几人以上,有整箱的矿泉水,众多红色槟榔塑料包装,地上还有带有数字标号夹子。现场严格的来说不算是帐篷,只是用篷布围起来,可以容纳较多人的聚集,且周边灌木丛生,比较隐蔽。从现场情况推测此处可能是赌博的场所。交警四处搜看了下,草丛中发现几处明显的走动痕迹,查找了会也没找着人。显然他们是有目的性的逃避交警,怕赌博被抓,才出现高速公路夜间多人行走,然而高速交警到来后竟集体“消失”了。

高速交警已经将此线索移交相关部门,聚众赌博不可取,是犯法的,到高速公路区域赌博更是高风险的犯法,相关人等一经查处,必将受到严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论