浙江4岁小女孩从6楼坠落,生死之间,奇迹出现

金华城事FM93交通之声2019-05-20 10:11

2019年5月17日19点左右,一辆警车拉着警笛驶入孝顺医院。车还没停稳,一位交警抱着一个小女孩从警车上下来,冲进急诊室。孩子看上去只有3、4岁,在警员怀里不停的啼哭,衣服上已经血迹斑斑。

谁也想不到,就在十几分钟前,这个孩子刚刚经历了人生中的生死一刻。

“嘭”的一声 一个孩子悬挂在招牌灯箱里

这位交警叫陆科,交警二大队孝顺中队辅警。当天18点50分左右和同事们在孝顺低田工业区纬八路处理一起轻微交通事故,突然“嘭”的一声从附近传来。起初陆科还以为是附近五金店作业的声音,没一会只听见有人喊:有个小孩从楼上掉下来了!

陆科马上转头,边往前走边看发生的情况,只见几十米远外的一家商店招牌灯箱,被砸出了一个大窟窿,一个孩子的双腿露在了外面,身子则被灯箱内的电线缠绕,悬空挂着。

陆科和同事黄伟彪赶紧来到现场,陆科站在孩子下方生怕孩子掉下来,黄伟彪则赶紧去旁边的店里找来一架人字梯。

“小女孩挂在灯箱上的时候没有哭也不说话,越是这样其实越担心,不知道小姑娘到底怎么样了,就想着先把她救下来赶紧送医院。”陆科说,他赶紧爬上梯子,在附近热心居民的帮助下,很快把小女孩救了下来。

“哇”的一声 送医路上孩子终于哭了出来

“我们有警车,赶紧送医院!”陆科抱着小女孩赶紧坐上警车,由同事蒋浩驾驶,紧急送往最近的孝顺医院。

孩子的左手已经有明显骨折,还有血流不断流出来。不知道是吓坏了还是受伤,孩子在警车上还是一直不哭闹也不说话。

“当时我在警车上就一直抱着小女孩并和她说话,让她不要怕,告诉她警察叔叔带她去看医生,爸爸妈妈一会就来了。” 陆科说,当时他想到自己儿子也这么大小,真心感觉心疼。怕孩子睡去,就这么不停地和她说话,还摸摸她的头安慰她。

“哇……”送医路上,孩子终于哭了出来,这让陆科和同事心里安心了些许。很快警车就赶到孝顺镇医院,于是出现了文章开头的一幕。之后,陆科和同事们返回工作岗位继续巡逻。

奇迹,孩子六楼坠落已脱离危险

在经过前期的处置后,小女孩被紧急转至市中心医院。随后孩子的父母和奶奶也都赶到了医院。

我们了解到,小女孩左手手臂骨折,多处挫伤,当晚就进行了手术,目前已脱离生命危险。

附近的监控拍摄到了孩子坠楼的画面:当天18点54分左右,小女孩从事发地一幢六层楼的顶楼窗户爬出,随后整个人都悬挂在楼外,两只手抓在窗台上。挣扎了几秒钟后,孩子从六楼跌落。

在跌落的过程中,小女孩砸中了一楼和二楼之间的店面招牌灯箱,也许正是这个灯箱,在孩子坠落时起到了缓冲的作用,再加上交警与附近居民的及时救助,创造了一个生命的奇迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论