人躺在余姚家里 “滴滴”号在建德打了车

宁波城事浙江24小时-钱江晚报2019-05-19 13:20

宁波余姚的刘女士说,这段时间她一直在余姚,手机却收到了一条在建德打车的催款信息。

人在余杭家里

显示在建德使用“滴滴”?

刘女士:“4月30号下午一点多,我接到滴滴(司机)一个电话,他说我已经到了你在哪里,我说我没有打车啊,(你当时在干嘛?)我当时躺在家里床上,他说那你别耽误我做生意,赶紧把单子取消掉,他电话就挂了,我看手机有个单子,我点两下没等取消,就没了,点没了,完了我又给他回电话,我说我这单子点没了,你那边能不能取消,他说好了好了,我接到了。”

刘女士说,当时她以为司机弄错了,就没在意,5月2号那天,她收到了一条短信。

刘女士:“收到一条短信,说我有个单子没有付款,(是那个单子吗?)对,就4月30号那个单子,没有付款,(地方是从哪到哪?)杭州建德到李家村什么,就一个地方。(你没在那边?)对,我一直在住在这边。( 你一直在余姚?)是的。”

收到车费未支付信息

刘女士很不解

打开刘女士手机上的滴滴出行,会直接跳转到付款页面,可以看到此次行程时间是4月30号下午1点23分,费用153块钱,起始点在杭州建德。刘女士说,她这段时间一直在余姚,就没离开过,怎么会在建德打车,她想不通。

刘女士:“我现在跟滴滴,这半个月打了(很多)电话,他现在的想法就是说,别人用我的号了,意思别人用我的号弄的,问我手机买了多久,我手机号2012年开始用,用八九年了,不存在这个东西,他说你手机有没有离开你自己,我说也没有离开,手机现在都绑银行卡,大家都比较重视。”

“滴滴”回复

随后,记者向滴滴出行反映了情况。下午,滴滴出行公关部管经理做出了回复:

经过调查,刘女士的手机号在2016年被某微信绑定,使用过打车服务,这次实际用车乘客正是通过这个微信号,在杭州建德使用了打车服务,同时也发现,刘女士的手机号被第三方标记为“建德市伟奇装饰工程有限公司”,他们也联系过刘女士,但刘女士不愿告知具体情况。现在,刘女士无需支付这笔打车费,滴滴账号也恢复了打车服务,同时,人工操作会将此次的微信打车人强制下线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论