海宁有一对年逾六十岁的老人 合伙做了件很“刺激”的事情

嘉兴城事浙江24小时-钱江晚报2019-05-19 13:14

六十岁,花甲之年。接近这个年龄段,恐怕多数人的生活都已经“转向”散散步、跳跳广场舞、打打太极拳等活动方式了。

海宁有一对年近六十的老人,他们热衷的活动方式却大不相同。很特别、很刺激,为此,海宁警方找上了门。

怎么还和警方扯上关系了?

这得从一个月前说起。

今年4月以来,海宁市公安局盐官派出所陆续接到多名辖区群众的报警,警情出奇得相似:都是报警人临时存放的铁块、铁架、铁桶等物品被盗。

被偷的东西虽小,但是却给报警人的工作生活带来了不便,所以几位报警人都表示“很上火”。

获悉警情后,盐官派出所民警迅速投入警力开展侦查,办案民警对案发地的周边群众进行走访,并调取4月初以来案发地周边区域所有的视频监控。

民警从调取的监视视频中筛选出了二百余条有可疑线索的视频,再一遍遍反复回放分析。

终于,工夫不负有心人,民警发现了一辆可疑的电动三轮车,这辆电动三轮车总是“很巧合”在案发时间前后出现在监控视频中,而且每次电动三轮车上人又“很巧合”是同样的一男一女。

办案民警立即围绕这辆电动车为线索突破口,进一步深挖线索开展案件调查工作,整个案情逐渐明朗起来。

终于,警方成功锁定了犯罪嫌疑人——居然是一对花甲老人!

5月17日,盐官派出所民警在海宁市区硖石街道双合村的租房内,将两名犯罪嫌疑人全部抓获。

落网的一男一女两名犯罪嫌疑人都是江苏邳州人:男子邓某,今年58岁,女子许某,今年57岁。

两名犯罪嫌疑人既然是老乡,出门在外自然少不了相互照应,因为邓某是单身,而许某丈夫也已经过世,所以两人便“搭伙”一起谋生。

平日里,许某就经常跟随邓某一起出来“干活”——他们所谓的“干活”其实就是以收废品为业打掩护,偷盗工地、拆房居民的铁架、钢筋等物品。

虽然犯罪嫌疑人邓某和许某都已年近六旬,但是作案时不仅手脚利索而且分工明确。

同时,因为年纪较大,两人穿着也很朴素,通常遇到的群众对他们都毫无戒心。

在实施盗窃时,邓某主要负责偷盗,许某负责“望风”和协助将偷来的东西搬上车运走。他们俩的配合也很默契,平时遇到周围有人的时候,他们就打起收废品旗号,待走到僻静处周围没人时,他们就把发现的“猎品”偷回去卖。

4月份以来,两人通过偷盗铁器、钢筋等物品已获利1000余元。

目前,嫌疑人邓某和许某因涉嫌盗窃罪已被海宁警方采取刑事强制措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论