交警懵了!东阳一女子酒后竟开车到交警队求被抓

金华城事快报金华2019-05-19 10:29

“滴滴滴,滴滴滴……”5月16日中午,一阵刺耳的汽车喇叭声在东阳市南马交警中队门口不停的响着。

“难道有什么情况?”

民警赶紧出去看看,此时车窗慢慢摇下来,一名女子探出头神情激动地说“我喝酒开车了,把我关起来吧!!”

听到女子这么一喊,民警有点懵,不过对方身上确实有一股浓重的酒味,随即把女子传唤至办公室。

民警立即对女子进行了呼气酒精测试,测试仪上显示酒精含量为101.8mg/100ml,达到醉酒标准。

当民警准备搞清楚到底是什么原因让女子胆敢酒后驾车自己到交警队来自首,却发现女子变得神志不清,意识模糊,可能是饮酒过度引起酒精中毒,马上将她送往医院救治。

事后民警得知,女子姓施,当天在家与丈夫发生矛盾,看丈夫直接出门不理自己,她觉得生无可恋,可又不想害别人,最终想到酒驾被抓要坐牢。

于是从不喝酒施某,在家灌了1斤半黄酒,之后趁着头脑还清醒,直接驾车到交警队自首,想叫民警把自己关几天。

民警随后对施某醉酒后驾车的行为进行了批评教育,告知危害性,同时劝导她无论遇到再大的事情,也不能拿自己的生命和他人安全开玩笑。

最终施某因涉嫌危险驾驶罪被追究刑事责任。

通讯员 蒋宣国 记者 董齐

正文已结束,您可以按alt+4进行评论