太大胆!永康这名小偷偷完东西,竟毫不客气的在主人家开火做饭…

金华城事永康公安2019-05-18 16:08

5月7日上午9时

永康市公安局经济开发区派出所接到群众报警称其在夏溪菜场冰箱内的猪肉不见了。接到报警后,民警立即赶往现场,通过调取菜场内的监控资料,基本锁定了一名年轻男子。

就在民警继续研判该男子的身份时,5月7日一早,该摊位老板报警称自家的猪肉再次“不翼而飞”了!

民警加快了研判的进度,终于在5月10日,在辖区某网吧楼下抓获了该男子。

据报警人柏先生反映,他在夏溪村菜场经营猪肉买卖。“在每天回家前,我一般会把白天卖剩的猪肉和剩菜剩饭放到冰箱里,可早上我去看时发现冰箱都空了。”柏先生告诉民警,“我洗干净放起来的碗筷被人用过了,煤气灶也开着。”柏先生怀疑,这个小偷可能不止偷了自家的肉,没准还在自家推位“自给自足”了一回。“被吃掉的肉倒没有多少,也就值几十块钱,但这样偷了还在我这里当场煮来吃的,真当成他自己家了呀。”

在了解了基本情况后,民警立即展开了调查,通过调取菜场周边的监控,发现在3日凌晨2时许,一名身穿浅色短袖的年轻男子在菜场附近鬼鬼祟祟的绕圈转,随后进入到菜场内。凌晨3时许,该男子又空着手离开了菜场。在5月7日的凌晨监控视频内,该男子在差不多的时间段内再次出现在监控视频内。最终,民警根据该男子的基本特征锁定了其身份,并顺利将其抓获归案。

郑某,男,22岁,四川人。通过查询,民警发现郑某去年因盗窃罪被刑拘了6个月,今年1月份才刑满释放。

“我过完年后一直没找到固定的工作,平时就以打零工为生。”

因为打零工收入不稳定,经常是有上顿没有下顿。

“这个月我就没干过几天活,因为当时肚子饿了,手头又没有钱才想去菜场里转转。”

因为好久没有吃上肉,郑某就想着能开个荤。他转到卖肉推位的时候发现推位上已经没有肉了,摊位里侧有个冰箱,他拉开一看,里面有一块新鲜的肉,还有些剩饭剩菜。

“我看了下旁边正好有煤气灶,就直接在那里炖了一锅。”

在开发区所的功能区内,郑某如此交代。

郑某在柏先生的推位上,美美地吃了一锅,随后就离开了菜场。7日凌晨,怀念肉滋味的郑某再次故技重施,又找上了柏先生家“大吃一顿”。没想到,民警很快就将郑某抓获归案,郑某也因为自己“白吃”了两顿肉付出了代价。

违法人员郑某正在指认现场

郑某虽然是为了解决最基本的温饱问题,但通过这种途径来达到目的还是令人唏嘘不已,民警也对其进行了教育。

同时根据相关法律规定,郑某在刑罚执行完毕6个月内违反治安管理规定的,从重处罚,目前,违法人员郑某因盗窃被依法行政拘留13天,案件仍在进一步深挖审查中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论