突发!2名游客在余姚一古道失联,多路救援队紧急搜救!

宁波城事宁波乡村旅游2019-05-18 08:42

随着中国旅游日的到来,旅友出游颇为频繁,但突发事件也悄然而至。

5月17日晚7时许,宁波余姚110接到手机号“15807401***”(湖南怀化移动号)打来的报警电话,称有两名外地游客在宁波余姚市黎洲街道金冠村冠佩自然村叶郎山古道迷失方向。

据当天在山上古道周边劳作的当地村民透露,下午4点多,曾目击到有一男一女两名疑似失联青年,沿着古道往山上行进。

当晚,当地有关部门已组织余姚市人防志愿队、姚江源救援队、猎鹰救援队和长三角公益救援中心等四家救援组织的40多名志愿者兵分四路,展开搜救。

据了解,金冠村位于余姚南部的四明山区,距余姚城区约10公里。该村由金岙、里冠佩和外冠佩三个自然村合并面成。里冠佩和外冠佩在历史上总称为“冠佩”。 三个村落依山而建、沿溪而居。

目前即便是网上,对于上述叶郎山古道的公开描述甚少。但据一些去过的驴友描述,这条古道虽然路段颇为陡峭崎岖,但风景秀丽,周边自然环境颇具古韵,受到一众旅游爱好者的追捧。

(图为金冠村村景 据百度百科)

遗憾的是,上述拨打报警电话的手机之后一直处于关机状态,加上山高坡陡,夜色漆黑,给搜救工作增加很大难度。截至5月18日凌晨0点,暂未收到游客寻获信息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论