失踪的越南新娘,还“带走”了媒婆!兰溪小伙11万打了 水漂!

金华城事兰溪市广播电视台武金萍2019-05-17 11:31

马涧镇西庄行政村村民陈国军,前些天娶了一个越南媳妇。原本高高兴兴当新郎,没成想娶回家才十天的越南媳妇“跑”了,连牵线的“媒婆”也不见了!自己为此花了11万块钱,打了“水漂”。

初识

今年34岁的陈国军,平时靠安装水电谋生。由于性格内向,没有恋爱经验。他看见同村的朋友取了一个越南媳妇,已经有三、四年的时间,有了孩子,夫妻十分恩爱。所以,他动心了!

于是,小陈委托村里的这个越南媳妇充当“媒婆”,帮自己在越南也找一个媳妇。

经过介绍,小陈认识了越南的一个女孩子,中文名叫周氏美业。由于语言不通,小陈还特意找了隔壁村、也是嫁到白沙的越南媳妇陈饰金,通过她与新认识的越南女孩沟通、翻译和转账。

失踪

一段时间后,小陈觉得姑娘不错,于是正式确定了关系。3月29号,小陈前往越南和周氏美业见面,并在4月26日正式将女孩子带回兰溪。

沉浸在“新婚”中的小陈万万没想到,才过了十天,“老婆”和“媒婆”在5月5号,“跑”了!

马涧镇西庄行政村村民 陈国军

我姐给她打电话,她说到姐姐家吃完饭,11点钟就走了。我跑到介绍人家里去问,回答说是出去一个小时就回来,但是却一直没有回来。到下午5点钟左右,介绍人就是“媒婆”,发信息给自己的丈夫,说你把小孩带好,我回越南了。

懊悔

小陈前前后后为“娶老婆”花了11万元左右。其中包括6万元的彩礼,1万2的各种资料、签证费用,还有介绍费1万,在越南的吃喝用度等等2万多,没想到都成了“竹篮打水一场空”。

当时,为了让他放心,“媒婆”承诺:如果一年之内,老婆跑了,可以返还6万块彩礼钱。小陈心想,“跑得了和尚跑不了庙”,“媒婆”已经在村里三、四年了,肯定没问题。万万没想到,如今,不但“老婆”跑了,作保证的“媒婆”也跑了,“和尚”和“庙”都没了!

小陈希望女方能把6万元的彩礼钱退还给他,其他的就算是自己花了。然而当他找到另外一个中间人,也就是“翻译”陈饰金时,对方却只答应退还“翻译费”。

这样的遭遇,不光是小陈心里难受,小陈的父母也接受不了。两位老人远在新疆乌鲁木齐打工,这次特地为了见“儿媳妇”赶回来,结果人影没见着,钱也打了水漂。

警示

事情发生后,周氏美业的电话一直关机,联系不上。唯一能联系上的“翻译”陈饰金,只是对小陈说,她根本不清楚为什么会发生这样的事,她唯一能做的是帮忙联系逃跑的两人,希望能劝她们回来。

陈饰金

我现在也不知道怎么处理,就是尽量和逃跑的人说回来把这件事情解决掉。如果不想和他们老公过了,离婚了再走,不能这样。

事到如今,小陈表示自己是轻信他人,希望自己的遭遇能够给大家一个警醒。

马涧镇西庄行政村村民 陈国军

以后这种事情,千万不要去找了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论