林坚任宁海县委书记

宁波城事宁海发布周韵键 林大海2019-05-17 09:35

5月16日上午,县委召开全县领导干部会议。市委常委、组织部部长钟关华出席会议并讲话。市委组织部常务副部长朱金茂宣布省委、市委关于宁海县领导班子调整的干部任免决定。杨勇同志任杭州湾新区管委会主任、党工委副书记,不再担任宁海县委书记。林坚同志任宁海县委书记,不再担任宁海县县长职务。

钟关华对我县工作给予了高度评价。他表示,宁海各项事业取得了新进展、新成效,许多工作取得了突破性成绩,尤其是近年来宁海主要经济指标增速和双底线考核绿灯数位居全市前列,形成了不少宁海经验、宁海样板,为全市、全省工作大局作出了积极贡献。这些成绩的取得离不开省市党委政府的正确领导,离不开宁海历届班子打下的基础,是宁海县委县政府锐意进取、攻坚克难的结果,是县人大、县政协通力合作、鼎力支持的结果,是全县各级党组织和广大干部群众团结奋斗的结果,也倾注了杨勇同志的心血和汗水,对杨勇同志在宁海期间的工作表示充分肯定。

钟关华指出,这次对宁海县主要领导的人事调整,充分体现了省委、市委对宁海领导班子建设的高度重视,对宁海改革发展的高度重视。宁海各级领导班子和广大党员干部要讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委、市委的决定上来,齐心协力推动宁海各项事业继续走在前列。

钟关华强调,要奋力推进宁海改革发展再上新台阶。要把做大总量和提升质量结合起来,紧紧抓住长三角一体化、宁波都市圈建设等战略机遇,特别是抢抓新组建的宁波南湾新区指挥部的有利契机,加快集聚一批创新人才、机构和企业。要把生态保护与绿色发展结合起来,践行“两山”重要思想,做到在保护中发展、在发展中保护,向生态资源要发展空间、发展效益。要把城市建设与乡村振兴结合起来,进一步完善城乡功能品质,推动落实乡村振兴战略,持续提升县域景区化、生态产业化、旅游市场化水平,建设宜居宜业的美丽幸福家园。要把增加民利与保障民安结合起来,统筹抓好群众增收、公共服务、社会保障等工作,创新社会治理,确保人民安居乐业、社会安定有序。

钟关华强调,抓改革、促发展,领导班子是关键,要高度重视,全面加强领导班子自身建设。要政治过硬,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化领导班子政治建设。要团结务实,加强县委对县人大、县政府、县政协的领导,确保各套班子步调一致地开展工作。要担当实干,谋一事就要抓一事、做一事就要成一事,努力干出干部信服、群众认可的好业绩。要清正廉洁,从严加强干部队伍管理监督,共同营造风清气正的政治生态。

林坚在讲话中表示坚决拥护和服从组织的决定,并作表态发言。他表示,在今后的工作中,要提高站位,忠诚干事,始终把讲政治放在第一位,始终把抓落实作为重大政治责任,全力打好“三大攻坚战”,深入实施“八八战略”,纵深推进“六争攻坚”,推动上级各项决策部署创造性地在宁海落地生根、开花结果。要提升能力,担当干事,始终勇于改革创新、争先创优,学深悟透习近平总书记对浙江、对宁波和对宁海的重要指示精神,和同志们一道以更加时不我待的精神风貌、勇立潮头的担当作为,推动宁海实现更高质量、更有效率、更可持续发展。要提质民生,务实干事,自觉践行以人民为中心的发展思想,扎实组织开展好“三服务”活动,以“钉钉子”精神抓实抓好民生“关键小事”,以“最多跑一次”理念提升民生服务质量,以实实在在的工作成效,不断增强宁海老百姓的获得感、幸福感和安全感。要提倡民主,团结干事,充分发挥县委领导核心作用,紧紧依靠人大、政府、政协的协作支持,主动听取老领导老同志的意见建议,更加注重调动各方面积极性和干部队伍建设,形成同心同向、群策群力建设宁海的整体合力。要提标律己,干净干事,以更高标准落实全面从严治党要求,以更高标准压实党风廉政建设主体责任,带头履行“一岗双责”,带头落实中央八项规定,带头纠正“四风”,带领全体干部树立群众满意的良好形象。

全体县级领导干部;各乡镇党委书记、乡镇长(候选人),各街道党工委书记、办事处主任;县直及部省市属各单位党政正职,县纪委副书记,县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县法院、县检察院机关第一副职;县人大常委会工委主任,县政协专委会主任;县委巡察组组长,县纪委常委;曾担任过县级领导职务的离退休老同志参加会议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论