宁波一小轿车携“枪”上高速 真相原来是这样

宁波城事浙江24小时-钱江晚报吴崇远 陈海侠 水心胜2019-05-15 16:05

一辆白色的雪佛兰轿车,挂着一把“枪”准备驶上杭州湾跨海大桥,立即被工作人员拦了下来。

这到底是怎么一回事?

5月13日13点04分,高速交警宁波支队五大队接到报警:在杭州湾跨海大桥南岸服务区加油站,一位白色雪佛兰轿车司机加完油后,没有拔出油枪就启动车辆把车开走,硬生生把油枪给扯断,油枪还挂在车上呢!

高速交警宁波支队五大队接到报警后迅速赶赴现场。民警还没到加油站,一股刺鼻的汽油味就扑面而来。走近一看,肇事的白色小车已经被拦下来,一根红色的加油管“躺”在地上,加油枪的头部已经与软管分离。

加油站的工作人员看到眼前这幅景象,哭笑不得。

司机小吴急忙向交警解释,自己今天加油时忘记带现金了,所以在加油时忙着用支付宝付款。

“我从后视镜中瞄了一眼,看到加油站工作人员在油箱旁边停了一下,过了几秒钟,又瞄了一眼反光镜,发现绿色油枪已经挂在油柜上,我误认为油已经加好,于是发动汽车,一脚油门准备离开加油站。”小吴说,他刚刚移动一个车身的位置,突然听到“碰”的一声,转头一看油箱盖上还插着一把红色的枪头,这才想起来,刚才挂在油箱柜上的枪头是绿色的,自己搞错了!

停下车的小吴检查了车辆受损的情况,发现雪佛兰的油箱口已经损坏,而加油站工作人员也发现,加油设备已经无法使用,需要后续保险公司来商讨赔偿情况。

事故发生后,加油站工作人员已经关闭了操作台,所以只是一场意外,有惊无险,未引发安全事故。

最后,高速交警认定驾驶员小吴承担本次事故的全部责任。

高速交警提醒:加油时加油枪被车拽断的情况已多次发生,希望驾驶员朋友在加油后确认加油枪已放回加油机,油箱盖已盖好再开车;千万不要一边加油,一边使用手机。否则,轻则分心走神,重则酿成事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论