突发!凌晨杭州闹市直箭道巷一住宅发生火灾 消防破窗救人

杭州城事浙江24小时-钱江晚报2019-05-15 08:27

今天(5月15日)凌晨3点多,很多人还沉浸在梦乡。一场突如其来的大火,让位于杭州闹市的直箭道巷15幢1单元的住户们睡意全无。

今天早上,钱江晚报记者也第一时间从杭州消防部门核实了解到,5月15日3时45分,杭州市消防救援支队接报警:直箭道巷15幢1单元203室有烟冒出。

接警后,杭州消防立即调派鼓楼中队2辆消防车12人赶赴现场扑救。 随后,又调派了近江中队3辆消防车增援现场。

据现场参与救援的消防员介绍,3时53分鼓楼中队到达现场时,203室有烟冒出无明火,有2名被困人员在2楼防盗窗内呼救,并确认还有2名被困人员在室内。

鼓楼中队立即组织开展救人工作,组织人员在2楼窗外架设六米拉梯,对防盗窗进行破拆救援,同时组织人员从正门将门破拆内攻,边灭火边救人。

4时01分,3名被困人员从窗内转移至安全地方,内攻攻坚小组也将明火扑灭,并将第4名被困人员从屋内救出。

据了解,4名被困人员均无受伤。

据初步了解,起火部位位于起火户厨房及客厅发生火灾,起火面积3平方米,燃烧物质为客厅内冰箱,微波炉等电器具。

目前,消防部门已介入调查,火灾原因及财产损失正在进一步调查核实中。(周先生报料)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论