男子在朋友圈发了个视频,结果被“请”进了交警队…

衢州城事江山交警2019-05-14 11:26

有很多人

喜欢在开车时

发个小视频在朋友圈

日前,金华兰溪一名司机

发了一段开婚车视频

结果没多久

警察找上了门

你会觉得司机很酷?

还是为司机捏一把汗?

5月7日,金华兰溪市公安局交警大队就把这位司机给处罚了!

视频中清楚地能够看出驾驶员在行驶的过程中,将车辆速度提至120公里/小时以上,仪表盘显示超过120公里/小时。

视频中明显地能够看出该路段限速为90公里/小时,且该视频的角度能够判断出是驾驶员本人所拍摄。

在驾驶的过程中

司机超速驾驶还玩手机?

兰溪交警介入调查后,很快确定了该驾驶员的身份,并将其“请”到了交警大队接受调查。

据驾驶员汪某交代,5月6日下午,他驾驶浙G6***F小型汽车从金华到兰溪接亲回来后,沿330国道行驶至石龙头红绿灯附近时,加速开到了120公里/小时。

随即,汪某拿出手机拍摄了这么一段小视频,发到了朋友圈。“我只是想让婚礼热闹一下,助助兴!”汪某说道,但他却没有意识自己的行为有多危险。

民警对汪某不安全驾驶的行为进行了批评教育,并进行处罚。汪某因驾驶机动车超过规定时速20%未达50%,以及驾驶机动车行驶时以手持方式使用电话的违法行为,两项违法行为分别裁决、合并执行,共处250元罚款,记6分。

而汪某驾驶证在此次处罚之前已累计记10分,本次处罚之后汪某驾驶证已累计16分,其驾驶证已被兰溪市交警大队依法扣留,接下来汪某需参加道路交通安全法律、法规和相关知识学习,并接受理论考试,才能拿回自己的驾驶证。

交警蜀黍有话说

超速行驶是导致交通事故的重要原因之一。路面情况日益复杂,当发生突发事件时,过高的车速,会导致司机对周围环境的观察和反应时间变少,很难及时采取应对措施。

同时,随着车速的提高,车辆的制动性能降低,摩擦系数下降,制动距离延长,与正常情况相比,很难将车及时停住。

而开车打电话、发微信、玩游戏等陋习严重妨碍车辆驾驶和路面观察,使驾驶员注意力下降37%,应变能力大大减弱,极易造成事故。你以为只是“低头两三秒钟”?但危险往往就在这一瞬间发生!

珍惜生命

请文明行车!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论