320国道常山招贤、青石路段近三年车祸致死达39人

衢州城事掌上衢州APP2019-05-14 09:59

英姿飒爽的警察,

我们在电影中看了不少,

But,你能想象在现实生活中,

帅帅的骑警

在你身边执勤的画面吗?

不用看电影,

衢州街头就有一群帅气拉风的骑警,

他们是衢州交警铁骑队!

看,他们霸气来袭——

2019年是我省推进交通安全综合治理的攻坚年。5月10日上午,衢州市公安局在市区水亭门城墙外广场举行了“创文明交通、治秩序乱象”交通秩序大整治暨衢州交警铁骑启动仪式。

“六大行动”推进“一创一治”

5月10日上午,衢州市公安局召开“创文明交通、治秩序乱象”(以下简称“一创一治”)系列行动新闻发布会上,通报了2017年3月1日以来我市“一创一治”取得的工作成效,并公布2019年我市“一创一治”行动内容。

根据部署,2019年,衢州警方将开展包括道路安全隐患清零行动、重点车辆安全隐患清零行动、路面秩序净化行动、宣传警示曝光行动、社会协同共治行动、便民服务行动在内的“六大行动”,以深入推进“一创一治”行动。

一、道路安全隐患清零行动

今年2月,衢州市道路安全专业安委会办公室通过分析近3年发生的交通死亡事故,梳理出衢州十大事故高发路段衢州十大事故高发路段。(320国道常山招贤、青石以近3年39人死亡总数排在第一,而这一路段2018年更达到18人的交通死亡率,真的太吓人了!整治已经到了刻不容缓的事态,希望以后能顺利平安一些!)

常态排查治理交通事故多发点段,抓好隐患治理,严格落实领导到场制,落实公路安全防护提升工程实施意见,做好公路工程改造、机非隔离、路口封闭、标志标线设置等工作。

二、重点车辆安全隐患清零行动

每月对 “两客一危”、散装水泥运输车和工程(渣土)车等运输企业安全隐患开展监督检查,动态保持重点车辆及驾驶人隐患清零。推广电动自行车驾驶人佩戴安全头盔。重点推进渣土车、散装水泥车行业自律,并对渣土车进行标化管理。

三、路面秩序净化行动

全天候、全覆盖严查酒驾违法行为,集中查处严重影响公路安全的违法行为,对5次以上违法未处理、逾期未报废和未年检车辆、假牌套牌嫌疑车辆和丧失驾驶资格人员、“毒驾”人员实施精准查缉。

四、宣传警示曝光行动

2019年一季度衢州终身禁驾司机名单

推动交通安全宣传教育进学校、进企业、进农村、进单位、进影院。每月对事故多发路段、高危风险企业、突出违法车辆、典型事故案例、终生禁驾人员开展依法曝光。

五、社会协同共治行动

全面梳理各类道路安全隐患,针对性建设一批道路安全隔离、警示设施,建立统筹会商机制,推动落实交通事故领导干部到场制、警保合作机制,创新农村交通安全管理机制,有效调动社会各方资源共同参与道路交通管理。

六、深化“最多跑一次”改革

全力推进“无差别”业务办理,车驾管业务从“一窗受理”向“一窗办理”推进;从驾驶人考试、车辆登记上牌、交通违法处理、交通事故处理等环节入手,推进“线上、线下”一体化服务;推进保险、缴税、选号、制牌、上牌1小时内办结;优化培训考试程序,开展自主选择,方便群众考领驾驶证,推行非经营性小型汽车驾驶人自学直考;推进轻微交通事故快处快办,探索轻微交通事故保险理赔“秒到账”。

衢州交警铁骑队正式亮相启用

为严厉打击各类交通违法行为,全力强化衢州城区道路的巡逻监管,近日,衢州市公安局交警支队专门组建了一支衢州交警铁骑队。

衢州交警铁骑队初步计划由100名警务人员和100辆警用摩托车组成。这100名警务人员中,一部分是从现有民警、辅警中择优选择,另一部门则面向社会通过公开招聘的方式选择。

目前,衢州交警铁骑队已组建成立机动中队,该中队由17名警务人员组成。启动仪式当天,该中队代表衢州交警铁骑队进行了正式亮相启用。

今后,衢州交警铁骑队将以衢州市区几座桥梁及周边道路为重点,在市区主干道上积极开展动态巡查、路面执法、事故快处快撤等工作,努力实现“见警率高、灵活性强、处置性快”的目标,助力我市打好交通安全综合治理攻坚战。

来源:掌上衢州APP、市公安局交警支队、衢州发布

正文已结束,您可以按alt+4进行评论