男子大龄单身 老乡殷勤做媒介绍自己妻子给他

绍兴城事绍兴网-绍兴晚报陈正军2019-05-13 10:51

与自己网上交往的“对象”竟然是老乡的妻子,37岁的贵州男子李某被老乡夫妻耍得团团转。直到近日,他才发现事有蹊跷。

李某一直在嵊州打工,由于自身工作和家里的条件都不是很好,一直没谈女朋友。2018年12月,老乡程某某主动给李某打电话,称自己的大姨子“王羽佳”离异了,虽然带着一个孩子,但各方面条件都不错,而且近期有来嵊州打工的计划,问李某是否有意,他可以撮合一下。他还将“王羽佳”的微信推荐给了李某。

本以为解决了自己的终身大事,可谁知交往几个月以后,李某非但没见上这个“王羽佳”一面,还先后被骗走了1万多元钱。无奈之下,李某报警。

嵊州市公安局浦口派出所民警接到李某报警后,迅速展开调查,发现这个所谓的“王羽佳”,竟是程某某的妻子。而李某这次“桃花运”,其实是程某某夫妻设下的一个骗局。更令李某气愤的是,现实生活中,他和这对夫妻还经常见面。

从李某与“王羽佳”开启远程微信聊天开始,李某就一步步踏入圈套。

起初,程某某告诉李某,“王羽佳”欠母亲1000元钱,如果不把欠款还清,她母亲是不会让“王羽佳”来嵊州的。这是李某第一次转钱给对方,并在微信上确认“王羽佳”收了钱。

接着,夫妻两人约李某到一个公园商量,说“王羽佳”第一次来嵊州,两人见面的话李某要给她包个大红包,另外介绍人程某某也得有个红包。李某急切想和“女朋友”见面,便答应了。

程某某的妻子又告诉李某,两人要结婚的话得在老家置办一些金器、床单、被子等,李某又给了夫妻俩约5000元左右的现金,委托他们寄回“王羽佳”的老家采办。

钱寄了一次又一次,李某也没有见到自己的结婚对象“王羽佳”,直到发现被骗。目前,该案正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论