【征名启事】腾讯大浙网汉服社邀您赐名

生活资讯腾讯大浙网2019-05-13 09:42

汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。

伴随着传统文化的复兴,汉服也越来越受到人们的重视,一度成为流行。然而人们对于汉服却知之甚少,不仅对于“汉服”这个概念本身不理解,而且对于汉服结构的名称也缺乏了解,更不用说它背后的文化内涵了。

“岂曰无衣,与子同袍”,我们也希望更多人能关注汉服,发扬传统文化。为此,腾讯大浙网将成立汉服社,并向社会招募汉服爱好者,一起打开汉服复兴之梦,现邀请您为汉服社赐名!

征名活动即日启动,填写以下表单即可参与征名活动,征名截止日期到5月20日,一经录用,即可奖励现金500元,以工作人员电话通知为准。

【征名启事】腾讯大浙网汉服社邀您赐名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论