她一怒,拉开车门跳了下去……开车玩手机很危险,而且是违法行为

衢州城事衢州晚报王怀海 周平王 燕君2019-05-10 10:11

通讯员 王怀海 周平王 燕君

5月4日上午9点22分,一辆车牌为浙H93*17的车辆刚行驶到黄衢南高速公路马金收费所入口处,副驾驶车门突然打开了,一名30多岁的女子径直从车上跳下滚落在地,一旁的马金所收费员、顺畅养护工见状立即上前搀扶起跳车女子,将其带离行驶区域。

经询问得知,原来该车驾驶员和女子系夫妻关系,上高速之前丈夫边开车边玩手机,妻子多次劝阻无效,双方为此还发生了激烈的争吵。眼看马上要上高速,车速有所减缓,妻子便一气之下直接打开车门从车上跳了下去。所幸当时前方有车辆也在等待进入高速,车速不快,因此跳车摔倒时只是轻微擦伤,更幸运的是后方没有尾随车辆,否则后果将不堪设想。

了解情况后,浙江省交通集团马金收费所工作人员立即化身“老娘舅”进行调解。 经过一个多小时,妻子的情绪渐渐稳定下来,丈夫认识到开车使用手机这种不安全驾驶行为的严重后果,妻子也充分认识到不顾自身安危的冲动是错误的,夫妻双方更认识到车辆行驶过程中争吵的极大危害,最终夫妻俩言归于好,重新启程。

延伸

根据《浙江省实施办法》的有关规定,机动车所有人、管理人或者驾驶人驾驶机动车时不得以手持方式使用电话,也就是说开车打手机属于违法行为。

近年来,因开车使用手机而酿成的交通事故屡见不鲜。近日,福建一名女司机在开车的34分钟之内看手机高达30次,而后撞隧道墙壁车毁人亡。开车的时候打手机似乎是很小的一件事,但是就是这样一个小小的行为很有可能造成毁灭性的后果,千万要引以为戒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论