凌晨2点陌生人在自家鱼塘垂钓鱼 塘主报警后结局喜人

衢州城事衢州新闻网2019-05-09 16:13

5月7日下午,龙游市民小周给鱼塘主人老余打了个电话,两人冰释前嫌,还约好以后到老余的鱼塘钓鱼。小周和老余可谓不吵不相识。

5月7日凌晨2点许,在龙游县模环乡,开鱼塘的老余像往常一样打着手电筒在自家鱼塘巡逻,夜幕下,他看到一个穿着白色上衣的男子正坐在鱼塘旁钓鱼。“你在这儿干嘛?这是我的鱼塘,你没有和我讲过是不能钓鱼的。”老余问道。

偷偷钓鱼的男子姓周,他向老余解释道,自己老婆在附近上班,他在这里钓鱼消磨时间,等时间到了再接老婆下班。

说着说着,两个人吵了起来,气愤的老余拨打电话报警。龙游县小南海派出所民警赶到现场时,两人还在争吵,垂钓的小周觉得自己没有做错什么,自己很喜欢钓鱼,这不是什么大事;老余说,自己养鱼非常辛苦,怎么可以随便让人家来钓,而且旁边指示牌上也写着不能私自钓鱼,真的想钓鱼必须电话联系。

民警开始耐心劝解,小周承认到自己的行为是有错的,他向老余认错并且道歉,朴实的老余也原谅了对方,都是垂钓爱好者,两个人还互留联系方式,相约有机会一块钓鱼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论