与丈夫吵架情绪失控 女子坐在江东大桥上欲轻生

5月3日晚,杭州下沙江东大桥出现惊险一幕,一名姓孙的女子双脚临空坐在桥沿边上,一边打电话一边哭泣,情绪极度不稳定,稍有不慎就会掉入江中。

公安供图

幸亏,营救员反应灵敏,趁孙某不注意,快速翻越护栏一把将她抱住,联动组合力将孙某拉回安全区域。

公安供图

当晚21时20分许,开发区公安分局白杨派出所接到报警,称有人开着一辆白色凯迪拉克,正在江东大桥上,要跳桥自杀。

接到报警后,白杨派出所副所长周琪宾、民警沈冬迅速前往现场,并与PTU、消防、120及江东大桥管理处一起联动处置。

联动组到达现场发现,一辆白色凯迪拉克打着双跳,正停在江东大桥往大江东方向的中间桥面上,车内并无驾驶员。

联动组随即在大桥非机动车道展开查找,终于在大桥护栏外的桥沿边上,发现了穿着黑色外套的孙某。

公安供图

周琪宾多次尝试与孙某进行沟通,但孙某情绪激动,拒绝交谈。随后不久,孙某的丈夫杜某也赶到了现场。孙某表示愿意和丈夫交谈。

联动组商定由其丈夫吸引孙某注意力,营救员在确保自身安全的情况下,携带救援绳从另一侧背对孙某将其抱回。

方案确定后,营救员趁着丈夫杜某与孙某交流间隙,悄悄翻过护栏。当杜某下跪求情一刹那,营救员以迅雷不及掩耳之势将孙某死死抱住。联动组一跃而上,合力将孙某拉回到安全区域。

公安供图

据了解,孙某因与丈夫杜某发生家庭矛盾、情感纠纷,一时气愤,导致产生轻生念头。

随后,情绪稳定后的孙某,由弟弟妹妹接回家中照看。(都市快报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: