高速收费员突然拿灭火器对车一阵喷,刚想发火的女司机才恍然大悟

衢州城事钱江晚报陈栋2019-05-04 15:00

“你这是要做啥?”刚在高速上遭遇了车祸,下高速时又被收费员用灭火器喷得灰头土脸,女司机陈女士有点懊恼,但她很快意识到,收费员救了她一命。

五一小长假,不少人趁着假期自驾外出旅游。但这个节日对于衢州的陈女士来说,注定是个不一样的五一节。

陈女士的驾驶证几年前就到手了,但是基本不开,这次假期为了出行方便,她决定趁高速公路免费的机会,自己开车去宁波海边玩,但是上高速对她来说还是第一次。

毕竟开得少手生,她在高速上不小心撞了护栏,车头都撞得变了形。报警简易处理后,陈女士准备先把车开下高速后再检查车辆情况。

车子从甬金高速义乌东收费站下高速,陈女士将车靠边停下,就在这时,一名收费员突然从收费亭跑出来,手里提着一个灭火器,还没等陈女士反应过来,冲着陈女士的车子车头用灭火器一顿喷,陈女士的车头随即发出“嗞嗞”的气流声,几缕烟冒了出来。

“这是做啥?”陈女士不解。

收费员自称小施,他告诉陈女士,刚刚陈女士的车子从收费站经过的瞬间,他闻到了焦味。“我看到你的车子前面撞得变了形,结合这个刺鼻的焦味,判断你的车子车头可能有起火的迹象,所以赶紧提灭火器来救急。”

听完小施的说明,再结合刚才车子出现的异样,陈女士感到一阵后怕,连连向小施道谢。小施告诉陈女士,以后如果发现自己车子冒烟或者有异味,千万不能打开引擎盖,因为打开引擎盖会增加空气对流,火势会迅速扩大。”“车里建议放个车用灭火器,以防万一。”小施提醒陈女士。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论