杭州九堡某小区发生伤人事件,嫌疑人已 被控制

杭州城事都市快报2019-05-03 13:55

今早8:42,快报热线接到报料:九堡某小区有间群租房内,一名23岁女子昨晚7点多被一个男的劫持到他房间。背上捅了十几刀,眼睛被捅伤,直到晚上12点多邻居听到女子呼救打110报警,人被公安救出已送到下沙邵逸夫,凌晨转去浙二。

见习记者刘抗核实报道:事情发生在泊林印象14幢1单元的一间群租房,里面有5个房间,住了3名男子、1名女子,还有1对夫妻。

正值五一假期,夫妻和其中一名男子外出不在,房里只有男子小马(犯罪嫌疑人),受伤的女子小瞿,以及另一名男子小郭。

昨晚8点多,小郭下班回家后,看到浴室的灯是亮的,但没听到动静,他自顾自洗漱后睡下了。大约12点多,他听到外面闹哄哄的,有人在喊“不要睡着了,不要睡……120就要来了”。

小郭迷迷糊糊起床开门,看到了六七个民警在门口,其中一个民警对他说:“你先回去休息,不要出来,一会儿有事我们叫你。”

等到民警敲门,小郭再出来时,人已经被抬走,他往隔壁小马的房间瞧了瞧,发现地上、被子上都是血,床上只有男士的T恤等,没看到女士的衣物。

小马的房间已经贴上了封条,小郭就住隔壁。刘抗 摄

小郭昨晚在派出所做笔录时了解到,小瞿昨晚7点多被小马拉进房间,11点多发生了伤人事件。小瞿当时受伤后人还是清醒的,见到民警还能呼救。

小瞿的房间也已被贴上封条。刘抗 摄

小郭听值班的保安说,小马伤了人后跑到小区北门岗亭这里,当时他手上也受伤了,流了很多血,跟保安说“我杀人了”。保安回忆说小马当时人挺清醒的,没有喝酒,也不像是精神病发作之类的。随后小马主动打了110报警。

小郭说,小马身高1米6左右,30岁左右的年纪,性格挺内向,单身。小瞿身高也在1米6左右,体型微胖,长得挺标致的,平时也不怎么说话斯斯文文的,也是一个人住,但平时会带小姐妹过来。

房东史大姐告诉我,小马是个快递员,具体哪家快递公司的不知道。他的房间比较小,是去年10月份开始租的,房租800多一个月,她说小马看起来人挺好挺正常的。而小瞿是今年3月住进来的,房东不知道她是做什么工作的,目前好像还在求职状态,她的房间租金在1100元左右。

记者赶到浙二医院,小瞿躺在病床上,右眼贴着纱布,意识清晰。警察在做笔录。

警情通报:

2019年5月2日23时33分许,杭州市公安局江干区分局接报警:九堡某小区房间内发生伤人事件,民警第一时间赶到现场处置。民警现场发现有人受伤,第一时间联系120,将伤者送至医院救治。经现场搜捕,民警迅速在小区北门抓获嫌疑人马某。

目前,嫌疑人已被传唤至派出所,伤者生命体征稳定,公安机关正全力开展调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论