酒后心情不好,他竟撞向出警的消防车

衢州城事钱江晚报盛伟2019-05-01 21:08

4月30日晚上10点左右,衢州官庄消防救援中队一辆消防车在出警途中,突然前面冲出一名醉汉无故拦车,幸亏驾驶员及时刹车,消防员下车劝离,不然后果真是不堪设想。

当晚21时56分许,衢州市消防救援支队119指挥中心接到群众报警,称市区三衢路大润发超市对面的灯带冒火花,需要及时处置。接到报警后,支队立即调派附近的官庄消防救援中队赶赴现场处置。

当中队的消防车由衢化路往事发现场方向行驶,途中一名赤膊男子突然从三叉路口跌跌撞撞跑出来,一直往出警的消防车辆方向跑来。为确保安全,消防车驾驶员当即停车,这名男子突然冲上前狠狠地撞在消防车车头上。

消防指挥员立即下车查看,发现这名男子浑身酒气躺在路上。随后,车上下来几名消防员合力把该名男子扶起,没想到他挣脱后还想去撞其他行驶车辆。

为防止事故发生,消防指挥员与其他几名消防员立即将该男子拉到一旁安全地段,并报了警。

22时15分许,民警到达现场将该男子带走做进一步调查。

据了解,该男子称,生活压力太大,喝了酒内心情绪低落,才会阻碍消防车出警。民警现场对该男子进行了批评教育,男子也主动认错,保证以后不会再犯同样的错,被警告后现场叫他家属带回去。

据了解,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的,将处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论