手机挂绳需注意 顺手牵羊太容易

台州城事温岭日报2019-04-29 11:30

本报讯(记者陈远笛 通讯员江赛南)近日,家住箬横镇的张女士带着孩子前往箬横镇三和超市买东西,买完东西后却发现放在口袋里的手机不翼而飞了。

随即,张女士前往箬横派出所报案。值班民警立即根据张女士提供的信息展开调查。“张女士是在三和超市对面,往箬横菜场的入口处附近丢失手机,因推着儿童推车,所以警惕性不高。”民警说,根据监控显示,张女士在进超市前,曾被一名男子不经意间挡住去路。随后,另一名男子快步上前,趁张女士不备将其放在上衣口袋里的手机抽走。

“确定案情后,我们立即对两名嫌疑人展开调查。”民警告诉记者,近日凌晨,箬横派出所民警将其中一名嫌疑人何某抓获。当天下午,另一名嫌疑人黄某也在箬横落网。据犯罪嫌疑人何某与黄某交代,他俩是广西老乡。当天,在三和超市门口看到张女士手机上的挂绳露在了上衣口袋外面,便动了心思,两人简单商量后,上前配合将张女士的手机顺手牵羊了。

民警提醒,携带手机时,尽量不要将手机放在口袋或者衣兜里。在人多拥挤的地方,例如公交、地铁,小偷想偷兜里的手机易如反掌。同时,不能因为手机有挂绳就掉以轻心,手机挂绳如果没有挂在脖子上或者套在手腕上,反而便于小偷偷盗。此外,小偷大多是团伙作案,一个人吸引注意力,另一个人下手,如果有人主动碰了你或者踩了你,一定要多加注意,第一时间捂紧口袋。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论