就有这么巧!广场上散个步,潜逃5年的嫌犯被逮个正着

衢州城事钱江晚报陈锴凯2019-04-27 15:33

浙江24小时—钱江晚报记者 陈锴凯 通讯员 童雪明

“哎,终于结束了!这五年多的日子是真够难熬的。”

一名衣衫褴褛的中年男子在衢州龙游铁路派出所办案区内说,“躲了那么多年,该来的终归还是要来的啊!”

4月22日,在龙游火车站广场,一名形迹可疑的男子在广场上散步。

铁路公安民警前询问男子身份信息。

男子说,没有带身份证。

民警听男子是湖南口音,便问他是过来坐火车的还是来接站的?

男子百般推脱就说过来散个步。

最后在民警的要求下,男子报出了自己的名字,叫包某某,通过系统比对,民警发现该男子是一名潜逃五年的逃犯。

现年56岁的包某曾经是湖南老家当地一位承包建筑工程的“老总”,家境殷实、生活优越。

2010年以来,因经营不善,公司出现严重的资金不足问题。为度过难关,包某开始向各财务公司大笔借钱周转,但公司并未能就此“翻身”,反而在欠债的泥沼里越陷越深。

最终,面对多家债主的上门讨债,无力偿还的包某动起了“歪脑筋”:他以公司需要资金周转为名,承诺超高利率回报,向朋友及其他社会关系人借款近千万元。

2014年,在筹得资金“暂时”度过难关后,包某便一走了之,不知去向。

因涉嫌集资诈骗,包某被当地公安机关列为网上逃犯。

在明知自己被通缉的情况下,包某带着妻子辗转湖南、江西、浙江等地躲藏,最终在龙游落脚。

因害怕暴露行踪,包某一直小心谨慎。他担心身份信息泄露,所以多年来一直不使用手机,不敢和子女、亲友们联系。

虽然患糖尿病多年,但包某一直忍着不去医院就诊,只是在周边小诊所配些药物缓解。不敢去工作,日常只是由妻子做些保洁、打杂之类的活计,赚取微薄收入来维系开销。包某坦言:日子过得苦不堪言。

天网恢恢,疏而不漏。尽管慎而又慎,包某还是被龙游铁路警方查获。

目前,包某已经被移交湖南当地公安机关,等待他的将是法律公正的制裁。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论