在杭州使用闪付乘坐公交、地铁已成支付新趋势

财经资讯钱江晚报2019-04-28 09:23

在杭州使用闪付乘坐公交、地铁已成支付新趋势

在快节奏的当下,免密支付也就是闪付在我国已经逐渐成为很多人新的支付习惯。在杭州,一个被互联网基因烙印的城市,手机闪付和IC卡闪付早已成为市民乘坐公交、地铁时的重要支付选择。目前,国内主要支付机构的免密额度普遍设在1000元。不仅在境内,境外不少国家和地区也开通了类似的小额快速支付业务。

杭州公交终端会反复提醒

重复刷卡可及时避免

很多用户担心,在早晚高峰期,杭州公交车比较拥挤,银行卡万一触碰到公交终端,会被重复多次扣款吗?

事实上,根据杭州公交票务规则,和公交IC卡一样,同一张卡能在同一公交终端上多次使用,为的是能实现带人乘车,这也是出于人性化的考虑。用户在每次交易成功后,公交终端会及时语音播报“请上车”,若交易失败,则语音播报“请投币”,给予用户正确提醒,避免重复刷卡的尴尬发生。如果是带人乘车,用户需将银行卡移出公交终端感应区并再次贴近,交易才能成功。

不难看出,使用闪付功能乘坐公交还是很安全的,用户可以根据语音播报及时发现是否不一小心重复刷卡。

浙江近4万辆公交车支持闪付乘车

闪付产品在交通行业的创新应用,为百姓交通出行打造了全方位的移动支付便利服务。

数据显示,截至目前,浙江全省累计共41个城市公交支持闪付乘车,近4万辆公交车,上线以来累计为近亿人次市民公交出行提供安全、便利的支付服务,杭州公交闪付交易笔数单日峰值突破65万。杭州地铁全线(1、2、4号线)每个站点近2000台闸机全部支持闪付过闸,自2017年底上线以来,累计为5000万人次市民地铁出行提供安全可靠的支付服务,闪付交易笔数单日峰值突破20万。可以说,闪付已经融入大家日常生活,深受杭州市民和外地游客的青睐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论