舟山鱼山大桥顺利通过交工验收 距离通车再近一步

舟山城事浙江24小时-钱江晚报陈伟利2019-04-25 10:09
0

昨天(4月23日),连接舟山岱山岛与鱼山岛的唯一陆上通道——鱼山大桥顺利通过交工验收,距离通车再近一步。

鱼山大桥是宁波舟山港主通道的支线工程,全长8.2公里,由浙江省交通集团投资、设计、施工和管理,造价22亿元。针对鱼山大桥工期紧的特殊需求,浙江省交通集团采用基于新一代桥梁工业化理念的快速施工技术,在保证质量安全的前提下,27个月完成建设任务,相比常规技术工期缩短23个月,2018年12月31日全线建成,创造中国交通基础设施建设的新记录。

昨天,鱼山大桥交工验收会在舟山市岱山县召开,验收组分三个检查组对工程实体和内业资料进行细致检查,就检查中发现的问题进行反馈。经交工验收委员会充分讨论,一致认为鱼山大桥总体质量情况良好,各项指标符合技术规范要求,同意通过交工验收。这次交工验收是对鱼山大桥项目质量的又一次“大考”,也是对安全管理工作的一次“检验”。 会议认为,鱼山大桥工程质量符合设计及规范要求,正式通过质量鉴定。

2016年11月28日,鱼山大桥首根桩基顺利浇筑完成,自此打响了工程建设第一枪,项目建设连续攻克了世界上外海最大跨径的节段拼装混凝土箱梁与钢箱梁混合结构的连续钢构桥设计施工、世界交通工程领域最大直径(5米)钢管复合变径钻孔灌注桩施工、国内最长外海海域(7.8公里)钢栈桥搭设、国内最高(12.143米)变截面预应力混凝土节段箱梁浇筑等技术难题,最终大桥于2018年11月15日成功合龙,12月31日宣布建成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 交工验收

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyphoenixhong]

    热门搜索: