浙江有效发明专利数量达到13.2万件 全国第三

财经资讯杭州网2019-04-25 08:59

印着“老板电器”字样的吸油烟机,有可能是“李鬼”。

此前,杭州老板电器股份有限公司的委托代理人向庄河市乐保德厨电销售中心购买了吸油烟机(产品型号:CXW-218-T8)。该产品外包装标注有ROBAND标识及“老板电器香港国际(中国)股份有限公司(授权)”字样,并以白底小标贴注明商标持有人老板电器香港国际(中国)股份有限公司,品牌运营商厦门市乐保德电器科技有限公司,合作制造商嵊州市三都电器有限公司。此外,还购买了一台燃气灶(产品型号:KX603)。该产品的外包装标有ROBAND标识及“老板电器香港国际(中国)股份有限公司(授权)”字样,并注明商标持有人香港老板电器,中国运营商厦门乐保德公司,中国制造商嵊州市乐保德电器有限公司。

老板电器公司、老板实业公司以商标侵权及不正当竞争为由提起诉讼,请求判令相关公司停止侵权;刊登致歉声明以消除影响;连带赔偿其经济损失人民币1000万元以及合理费用48523元。

昨天,2019浙江省“4·26”知识产权宣传周启动仪式召开。杭州老板电器公司的案例就是昨天公布的“2018年浙江省知识产权保护十大典型案例”之一。

全省知识产权综合发展指数

保持全国第一方阵

据了解,2018年,浙江深化知识产权领域改革,知识产权综合发展指数继续保持全国第一方阵。全省有效发明专利数量达到13.2万件,居全国第三位;国内有效注册商标总数达到198万件,居全国第二位;全省实现专利质押登记额102亿元,商标质押金额82.2亿元,5项专利获第20届中国专利奖金奖,占全国的1/6;知识产权保护全面加强,全省法院审结知识产权民事一审案件25549件,中国(浙江)知识产权保护中心获批建设;全省商标受理窗口扩大至7个,专利优先审查初审实现全程网上办理,全省11个设区市全部进入国家知识产权试点示范城市序列,是全国唯一实现设区市全覆盖的省份。

杭州成功申报

国家知识产权运营体系建设重点城市

据介绍,此前,杭州市成功申报国家知识产权运营体系建设重点城市。杭州高新区成功创建国家知识产权服务业集聚示范区,首批4家省级知识产权服务业集聚发展示范区启动建设。省知识产权(专利)信息公共服务平台二期启动建设,累计服务企业超过10000家次。全省律师全年共代理知识产权诉讼案件7636件,办理知识产权非诉讼法律事务2395件,律师办理知识产权业务量同比增长27.3%,涉及标的12.74亿元。英普、永鼎、亿维、秉格等以知识产权为核心业务的律师事务所年创收均突破千万元。全省公证机构办理知识产权公证业务29687件,同比增长46%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论