女性警惕!这些部位疼痛或是宫颈癌

健康资讯39健康网2019-05-05 09:01

宫颈癌是女性常见的恶性肿瘤之一,而且发病人群有年轻化的趋势。疼痛是宫颈癌较为明显的症状之一,宫颈癌一般哪里疼?妇科专家表示,如果身体这些部位持续出现不明原因的疼痛,女性朋友一定要警惕!

1.腹部疼痛

当宫颈管内被肿瘤堵塞,宫腔分泌物容易形成脓肿积聚在宫腔内,此时容易出现腹部疼痛,部分患者还会出现腰部疼痛的症状。随着宫颈癌的生长,会出现继发性感染、宫腔分泌物增多的情况,感染引起的疼痛也会更为强烈。

2.盆腔神经疼痛

如果肿瘤浸润或压迫到盆腔神经就会引起疼痛,当骶神经或骨盆壁受累时会引起严重疼痛,疼痛甚至会向下肢放射。

3.性生活疼痛

宫颈对于刺激性疼痛不敏感,一般不会出现明显的疼痛,但是如果在性生活时出现疼痛不适,需要警惕宫颈疾病。如果在性生活时出现疼痛不适,或者性生活后出血的情况一定要注意,宫颈接触性出血是宫颈癌的重要特征之一,一定要引起重视。

4.全身疼痛

全身性疼痛多数在中晚期宫颈癌患者身上出现,此时患者容易出现高烧不退的现象,多数是由于病变部位坏死组织吸收,或感染引起发热,同时出现全身疼痛的情况。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

女性警惕!这些部位疼痛或是宫颈癌

扫一扫,关注大浙健康,了解更多健康资讯

免费领取更多健康福利!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论