养养虚拟鸡鸭就能发家致富? 你的发财梦就碎在他们手里了

台州城事浙江24小时2019-04-21 20:40

养鸡养鸭是不少农户勤劳致富的途径,但是投资巨大,搞不好一场瘟病就能亏掉老底。于是有人提出“云养鸡”,只需要上网就可以领养虚拟鸡鸭,养成之后,一样可以卖钱。真有这么好的事情?日前,台州市天台警方分赴浙江安吉、福建宁德、河北邯郸、甘肃兰州等地,摧毁了一个诈骗团伙,这个团伙骗的就是那些梦想通过网络养鸡养鸭来发家致富的网友们。

天台的陈某一直想搞点生意做做,但苦于没有足够的资金来启动。就在今年年初,在网上寻找创业机会的陈某看到一则APP推广广告,广告上介绍,只要下载这个APP,在里面饲养虚拟的鸡鸭等禽畜,然后可以倒卖兑换成真金白银。

这让陈某感到很有兴趣,有这样点点手机就能赚钱的“好事儿”,干嘛还要去外头搞投资冒风险呢?于是他下载了该APP并创建账号,根据上面提示,网平台充值了3000元的启动资金。换购成虚拟的鸡鸭以后,陈某开始装闹钟饲养,期盼着这些虚拟鸡鸭快快长大,可以拿去换现金。

不料到了1月31日晚上,陈某和往常一样上号投喂,结果发现APP进不去了。一开始以为是服务器维修,但后来一直没有恢复,大有“人去楼空”的现象。这时候陈某才觉察出自己可能上当了。

民警介入后,开始从陈某充钱后的资金流向展开调查,并对嫌疑人使用的手机、微信以及资金流水等大量信息的排查,锁定了取款地点在河北省邯郸市。在调取了被骗资金取款监控视频后,民警顺藤摸瓜确定了四名嫌疑对象。

4月11日,民警赶赴河北邯郸,在当地警方的配合下,抓获高某、崔某、刘某等3名犯罪嫌疑人。经查,3人为诈骗团伙里的专门取款人员。结合对高某等3人的初步审讯和对案情的研判分析,民警挖掘线索,进一步摸清了其他几名嫌疑人的信息,很快就抓到了5名实施诈骗的主要嫌疑人。

据调查,去年10月,嫌疑人在网上发布了相应APP推广后,对招募来的员工进行培训,组成了实施诈骗的团伙。该团伙成员作案分工明确,有对外负责、对内技术维护、专门取款、交友群推广等角色。在受害人下载APP转账“投资”后,该团伙伺机卷款失踪。经查,受害人遍及全国各地,诈骗金额高达100万余元。

目前,天台警方对郭某等9名团伙嫌疑人批准刑拘,案件正在进一步侦查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论